Ésta es otra receta de La Juani de Ana sevilla que, si algún día visitáis su página veréis que tiene tantas recetas que no sabréis ni por dónde empezar. Concretamente, desde que vi este bizcoho dije: tengo que hacerlo! (porque me encantan los bizcohos, las galletas de canela y el chocolate, así que, no había duda)
Así pues, en cuanto tuve un rato, lo hice y eso fue el domingo pasado (lógicamente, a mitad de semana no quedaban ni las migas)
Esta vez, eso sí, he sido buena y no he tocado la receta. Simplemente me pasé triturando el chocolate (estaba hablando mientras lo picaba y cuando me di cuenta era casi todo piedrecitas, mientras que está mejor si lo dejas a trozos más gorditos, pero bueno, vosotros ya lo sabéis: no habléis mientras le dais al turbo y arreglado!)
Vamos allá
Ingredientes
- 200g de galletas napolitanas (de canela del Mercadona sirven)
- 3 huevos
- 150g de gotas de chocolate o chocolate fondant troceado con el turbo (ya sabéis, no os paséis)
- 100g de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
- 75g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo Royal
Preparación
1. Si vas a trocear el chocolate, hacedlo lo primero y reservar. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Triturar las galletas con golpes de turbo y reservar.
3. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, echar los huevos y el azúcar y batir 4 min 37º V3 ½.
4. Añadir la mantequilla, 20 seg V31/2.
5. Echar las galletas reservadas y la levadura, 10 seg V3.
6. Añadir las gotas de chocolate (o los trocitos), y mezclar con la espátula.
7. Engrasar y enharinar un molde tipo plumpcake (si es de silicona no hace falta), echar la masa y hornear unos 25 minutos. Pinchar con una aguja y si sale limpia ,ya está listo, dejar enfriar y desmoldar. Podéis decorarlo con azúcar glas.
Yo hice uno mini en unos moldecitos para magdalenas que me acababa de comprar y ese es el que os he puesto...jeje.
ESTE ES EL QUE DICES,NOOOO?? QUE VA NO ME MOLESTA EN ABSOLUTO, AL REVÉS, ME ENCANTA QUE OS GUSTEN MIS RECETILLAS, ALA, QUE YA SOY SEGUIDORA TUYA Y AHORA MISMITO TE AÑADO A MIS BLOGS AMIGOS, VALE?? ASI TE CONOCE MAS GENTE, BESITOS Y VIVAN LAS THERMOMIXERAS-BLOGERAS,JAJAJAJA
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarSí que era este, sí!
La verdad es que este bizcocho esta impresionante (triturado y todo!)... y gracias por enlazarme!
Besos!