domingo, 3 de abril de 2011

Crema de calabaza

Esta receta es una adaptación de la que aparece en el  blog Velocidad Cuchara. Realmente, más que un blog es la página de una profesional que se llama Rosa Ardá. Me imagino que la conoceréis, pero si no lo habéis hecho, os animo a visitarlo porque tiene de todo y además Rosa es la maestra de los "paso a paso". Allí la tenían propuesta para Halloween... pero yo tenia una calabaza en casa hacía una semana y estaba dispuesta a hacer la crema, así que me dio igual que fueran Fallas, yo hice la crema y el resultado es buenísimo (aunque yo le cambié un par de cositas). Si no habéis usado nunca la calabaza para hacer cremas o purés, hacedlo porque le da un toque muy rico (no es necesario poner tanto como aquí si es que solo os queda un pedacito)


Ingredientes

  • 600 g de calabaza
  • 2 patatas medianas
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 40g de aceite de oliva
  • agua
  • 200ml de nata líquida para cocinar
  • Pimienta y sal


Preparación
1. Pelar las zanahorias y las patatas. Limpiar los puerros y quitar la parte verde. Trocear las zanahorias y los puerros (unos segundos V4) reservando unas tiras de zanahorias cortadas con un pelador para decorar.
2. Echar el aceite y programar 5 min Varoma V2.
3. Pelar la calabaza (esto es lo más pesado... con la piel tan dura que tiene!) y trocearla (sin pepitas). Añadirla al vaso junto con las patatas peladas y cortadas a dados. Rehogar 10 min 100º V2.
4. Cubrir todas las verduras con agua, salpimenta y cocer 15 min 100º V1.
5.- Agregar la nata en el último minuto y triturarlo a velocidad progresiva 5-7-9.
6.- Servir la crema con las tiras de zanahoria reservadas, queso triturado y un hilito de aceite.

A nosotros nos encantó! Eso sí, como puede apreciarse, quedó espesita, pero si no os gusta tan espesa basta con sustituir la nata por leche o ponerle menos nata.


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