¡Hola chic@s! La que os traigo hoy es otra de las grandes y sencillas recetas que nos enseña C. Galiano en su libro “Mis mejores recetas con Thermomix31”.
Éste libro trae muchas recetas y muy buenas, así que es difícil seleccionar alguna de ellas (lo mismo que ocurre con los blogs de los compañeros), pero bueno, ¡por alguna habrá que empezar!
Ingredientes
- 100g de queso emmental
- 50g de aceite de oliva
- 100g de cebolla
- 100g de zanahorias
- 100g de tomate triturado (natural o de lata)
- Sal y pimienta al gusto
- Un poco de tomillo
- Media cucharadita de estragón (o albahaca, hierbabuena, cominos, curry… como queráis)
- 100g de vino blanco seco o caldo casero o agua
- 600g de pechugas de pollo o pavo
Preparación
1. En una tabla, cortar la cebolla y las zanahorias en 3 o 4 trozos y las pechugas en cubos cuadrados de unos 3 cm de lado.
2. Volcar el queso en el vaso y triturarlo a Vmáx. Reservar.
3. Volcar el aceite y calentarlo 5min Varoma V1.
4. Añadir la cebolla y la zanahoria y picarlos hasta que queden pequeñitos 4 seg V5. Bajar los restos con la espátula.
5. Añadir el tomate, un poquito de sal y el pimiento y sofreírlo todo 8min Varoma V1. C Galiano nos da la opción de triturar la salsa 15 seg V8, por si no queremos que se noten los trocitos, pero yo la dejé tal cual.
6. Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar el tomillo, el estragón, el vino (caldo o agua) y el pollo salpimentado y cocer 11min Varoma V1.
7. La receta de C. Galiano lleva champiñones laminados, que se añadirían cuando queden 6 min de cocción. A mi no me gustan (no me gusta prácticamente ninguna seta, hongo o champiñón), pero os dejo la opción por si los queréis poner.
8. Cuando haya acabado el tiempo de cocción, añadir el queso rallado y remover con la espátula para que se deshaga con el calor de la salsa (aviso: se os va a pegar a todo aquello con lo que lo remováis… ¡pero qué bueno está el quesito!)
Y ya está hecha: fácil y rápido y ya veréis que saborcillo más bueno coge el pollo!
Un buen acompañamiento es un poco de couscous
Qué rcio , me gusta por todos los ingredientes que lleva, besitos y gracias por compartirla,muakss
ResponderEliminarHola Marta, llego desde el foro de Thermomix, acabo de ver tu enlace y sin darme ni cuenta ya estaba haciendo click!, que alegria otra forera mas que se "independiza" creando su propio blog. Yo tambien empecé en ese foro (soy RAYO) y tambien te invito a pasar por mi cocina si te apetece. Me quedo entre tus seguidores, vendre por aqui a menudo, aunque llevas poco tiempo veo que te manejas muy bien.
ResponderEliminarUn besote guapa!, por cierto, el platito de hoy, estupendo!!
http://desdemicocinacon-amor.blogspot.com/
Hola Marta, yo también llego del foro de thermomix, y he venido a conocerte a ti y a tu blog, y te felicito por el, este plato tiene que estar muy rico, me quedo como seguidora,yo también tengo un blog, y te dejo mi enlace por si quieres visitarlo. Besitos, y encantada de conocerte.
ResponderEliminarSe me olvido dejarte mi enlace.
ResponderEliminarhttp://www.carmen-ysusrecetas.blogspot.com/
Besitos!!
Loli y Carmen: muchas gracias por pasaros por aquí, por haceros seguidoras y por dejar comentarios, que ya sabéis lo que se agradece todo!
ResponderEliminarY bueno, la verdad es que este pollo me sorprendió lo jugoso que queda, y si os gusta el queso ya... buenísimo!
Pues nada, nos vemos por los blogs, que yo también me he dejado caer por los vuestros!
Besos!!
Marta se puede dejar de un día para otro hecho éste plato?tiene una pinta estupenda y tengo unas pechugas que gastar pero la cena y la comida de mañana ya las tengo asignadas a otras comidas,pero tengo que gastar las pechugas! ;)
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarTe pongo aqui tb lo de las pechugas
Si,no tienes problema en hacerlas de un día para otro, yo de hecho las cociné por la noche y me las comí al día siguiente, y como llevan caldito, se quedan muy jugosas... a nosotros nos encantaron... a ver si triunfo con vosotros ;)
Besos!
Rápido, fácil y con una pinta increíble... me encanta!! un saludo guapa!!
ResponderEliminarUys, Lauchy, rescatando recetas antiguas! Me encanta que las encontréis
EliminarEste pollo estaba buenísimo, un poco "borrachín" porque se nota el toque del vino, pero vamos, que está para mojarse toda la salsita
Besos y gracias por pasarte por el baúl de los recuerdos del blog, jeje