Aquí os dejo la ensalada con la que participé en el reto del grupo de Facebook Cocinar con Thermomix, llevado por Rosa Ardá.
Con la llegada del verano Rosa nos propuso que hiciésemos un recetario de ensaladas: daba igual de qué fueran, simplemente tenían que ser ensaladas.
En mi casa dicen que soy una especialista en eso (pero era porque no habían probado las demás cosas, jeje), pero vaya, que lo que hago es improvisar: ¿qué tengo en la nevera y cómo lo puedo juntar?
Ésta no sé ni cuándo ni cómo surgió ni si cogí alguna idea de algún sitio, lo que sé es que está buenísima y que pese a que la he hecho no sé cuántas veces, no nos cansamos de ella.
Ésta no sé ni cuándo ni cómo surgió ni si cogí alguna idea de algún sitio, lo que sé es que está buenísima y que pese a que la he hecho no sé cuántas veces, no nos cansamos de ella.
Hoy, Pilar la ha hecho y me ha recordado que no he subido ninguna de las ensaladas que presenté para el reto, así que aquí os dejo la primera.
Ingredientes
- 350g de pasta tricolor
- 150g salmón ahumado
- 200g de colas de langostino o gambas cocidas
- 1 lata de maíz dulce
- 2 tomates buenos
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de módena
- Sal
- Orégano y albahaca
Preparación
1. Hervir la pasta en un cazo con agua, un chorro de aceite y una cucharadita de sal. Escurrir y poner en un cuenco rociándola bien con aceite de oliva virgen. Remover periódicamente para que se impregne de aceite. Esto hace que quede mucho más jugosa. Reservar hasta que esté fría (se puede meter en la nevera, pero hay que volverla a remover al sacarla).
2. Añadir el salmón ahumado, las colas de langostino, el maíz, el tomate troceado y aliñar con el aceite, vinagre, la sal y las hierbas.
Ya está lista para disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario