miércoles, 5 de octubre de 2011

Espinacas a la crema

Chan chachaaaan! ¡Hoy presentamos el plato menos fotogénico del mundo mundial! (sobre todo si la foto la hago yo). Pero qué buenas estaban... así que, la verdad es que este blog está hecho con la idea de compartir recetas de comida, e intentar hacer lo mejor posible con las fotos, pero si no puede ser... ¡pues no puede ser!
Ésta es una receta de libro imprescindible que he comido un montón de veces de las preparadas congeladas pero aún no las había hecho yo… uf, nada que ver, salen buenísimas, aunque las cantidades dudo mucho que sean para 6 como dice el libro, a nosotros nos han salido unas 4 raciones.
Yo les he dado mi toquecillo, que es el ponerle una capa de taquitos de jamón y de queso junto con los huevos, pero eso es opcional, no estaba en la receta.

Ingredientes
  • 450g de espinacas congeladas, previamente descongeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 40g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 50g de harina
  • 500g de leche
  • 30g de mantequilla
  • Nuez moscada y pimienta
  • 3-4 huevos
  • Queso rallado emmental y parmesano para espolvorear
  • 50-100g de taquitos de jamón

Preparación

0. Precalentar el horno a 200ºC.

1. Descongelar las espinacas y escurrirlas bien apretándolas contra la fuente o plato para eliminar toda el agua (se quedarán casi con la mitad de peso).

2. Poner los ajos en el vaso y triturar 5 seh V7. Bajar los restos con la espátula.

3. Añadir el aceite y sofreír 5 min Varoma V2.

4. Incorporar las espinacas y la sal. Rehogar 5 min Varoma, giro izq, Vel cuchara.

5. Añadir la harina y rehogar 1 min 100ºC V2.

6. Poner la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programar 7 min 100ºC V2 para que se espese la crema.

7. En una fuente refractaria, poner la mitad de la crema. Sobre ella, verter los huevos, separados unos de otros. Repartir los trocitos de jamón (si se quiere) y un poco de queso rallado emmental. Cubrir con la crema restante. Espolvorear de nuevo con queso emmental y parmesano por encima.

8. Hornear 10-12 min para que los huevos se cuajen y la superficie del queso se quede doradita.

Estaba riquísimo, así que si os animáis... ¡que aproveche!

7 comentarios:

  1. Jajaja, no importa que la foto no haya salido bien, lo importante es que compartamos recetas que probemos y que el resultado sea bueno. Yo, más de una vez he hecho alguna receta de libro o revista y no me ha gustado o si, si la rectifico, cuando para mi está ok, es digna de publicarla, jejeje, pero ya sabemos, para gustos, los colores! ;) Besos.

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  2. Hola Olga!
    Yo siempre cuento lo que está bueno, incluso aunque a mi no me parezca muy allá, si el catador dice que está bueno, pues también os lo pongo, que nunca se sabe a quién le va a gustar y a quien no, claro! Eso sí, si los dos decimos que no se repite, eso no va al blog.
    La foto... hacemos lo que podemos, ya sabes... eso sí, seguro que tú coges las espinacas y les haces un book que hasta salen guapas!jeje
    Besos!

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  3. Me gustan mucho las espinacas!! tienen una pinta exquisita, me llevo la recetilla
    Un beso

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  4. Yo antes de tener la máquina no las había hecho ni comido nunca jajajaja pero desde entonces es una receta que hago a menudo. Quedan buenísimas!!!! y me ha gustado mucho este toque que le has dado del jamoncito, para la próxima se lo echare!!
    Besosss Marta

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  5. Yo ya me las he apuntado para repetirlas... la próxima vez con bacon, sí variamos.
    Besos!

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  6. Las hice anoche para cenar ,no les puse jamon pero estaban riquismas , yo me zampé 2 platos !!! Muchas gracias.Elisa

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    1. me alegro que te hayan gustado y sobre todo, que vengas a decirlo!
      Están buenísimas!
      Besos

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