sábado, 28 de abril de 2012

Menú de celebración V

Como ya viene siendo costumbre, cuando reúno gente en casa y elaboro un menú, luego os lo cuento para que tengáis ideas.
A diferencia de los otros menús que os he traído hasta ahora, éste es un menú informal, para una comida con amigos, sin grandes presiones pero para quedar y comer bien... y bueno, ya se sabe, en uan comida con gente joven, la pizza no puede faltar (es que a parte, querían ver cómo se hacía la masa en la máquina, jeje). Éramos 5 y creo que han acabado llenos... el postre les ha acabado de rematar.

Entrantes



Principal



Postre

  • Vasitos de galletas, plátano y natillas


Una comida muy rica y fácil de preparar:
- las natillas del postre las preparas el día de antes
- el día de la comida, por la mañana haces el bizcocho para el pionono (o brazo de gitano) y lo enrollas para que cuando esté frío, lo puedas montar y dejar un poco reposar antes de que empiecen a comer.
- aprovechando el horno y mientras se hornea el brazo de gitano preparas los hojaldres (los molinetes y los saladitos de sobrasada).
- cuando ya lo tienes casi todo, montas el postre y lo dejas en la nevera para que repose.
- justo antes de comer, haces la masa de la pizza y mientras estáis con los entrantes, se hornea.

¿a que es fácil?

Pues en las siguientes entradas os iré contando las recetas.

6 comentarios:

  1. Estoy deseando ver ese pionono tropical!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!
      Pues justo el pionono tropical es el que más se va a hacer de rogar... encima salió feo para la foto!
      Le voy a tener que enseñar a posar para la próxima :p
      besos

      Eliminar
  2. ¿Por qué no me invitaste? jaja o me extraña que acabaran llenitos ... que menú mas completo, aunque si me invitas hago hueco para el postre!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jiji, no te invité porque no quedó nada! jajaja
      bueno, si dices antes es porque fue un pensat y fet, en lugar de irnos por ahí, nos quedamos en casa :p
      El postre llega la semana que viene.
      Besos

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Gracias Alicia!
      Ya he dejado la primera receta, así que ya puedes ir haciendo camino, jeje
      Besos

      Eliminar