domingo, 3 de abril de 2011

Fideuá de verduras

Esta es otra receta del libro Cuesta menos con Thermomix (Vol I). La hice porque cuando mi presentadora me regaló le libro, me dijo que era superfácil y que a su hijo (de nuestra edad) le encantaba... así que fue uno de los primer platos que hice y después lo he repetido. Esta buenísima y al mismo tiempo es muy suave.


Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña (100g aprox)
  • 75g de pimiento rojo
  • 25g de pimiento verde
  • 50g de aceite de oliva
  • 70g de tomate triturado (natural o en conserva). Puedes poner un tomate de pera pelado.
  • 300g de corazones de alcachofa congelados o alcahofas baby (en mercadona hay)
  • 600g de caldo de verduras (o agua con media pastilla de avecrem de verduras)
  • 160g de espárragos congelados cortados en trocitos
  • 300g de fideos de fideuá
  • Hebras de azafrán o colorante alimentario
Preparación
1. Poner en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Trocear 4seg V4. Bajar los restos con la espátula.
2. Añadir el aceite y el tomate y sofreir 10min Varoma V1.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas y los espárragos congelados. 4 min 100º giro izq vel cuchara.
4. Añadir el caldo (o agua con avecrem) y cocer 7 min 100º giro izq Vel cuchara.
5. Añadir los fideos y el azafrán. 9 min 100º giro izq Vel cuchara
6. Dejar reposar en el vaso unos minutos y servir.
¡Riquísimo!

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