lunes, 2 de mayo de 2011

Crema de calabaza II

Después de unos días de calor, tomando cosas menos calientes, de repente empezaron las lluvias y nos volvió a apetecer otra cremita. Por falta de ingredientes y también con ganas de comer una crema diferente (y menos espesa que la otra crema de calabaza que hice en invierno), busqué un poco en la nevera e hice la receta que os cuento ahora.


Ingredientes
600g de calabaza pelada y sin pepitas
200g de cebolla
300g de patata
30g de aceite de oliva
700g de agua
150g de leche
5 quesitos o algún queso suave.




Preparación
1. Pelar, lavar y trocear toda la verdura. Echarla en el vaso y picar 10 seg V4-5.

2. Añadir el agua y el aceite.

3. Hervir 20 min 100ºC V1.

4. Añadir los quesitos y la leche y acabar de triturar  durante 1min a velocidad progresiva 5-7-10 hasta que se quede una crema fina.

Fácil y sencilla y para un día de frío sienta genial.

Ah, y ya sabéis, si queréis espesarla podéis añadirle nata líquida (100-200g) o podéis hervir la verdura con menos agua (500g sería suficiente).

Buen provecho.

4 comentarios:

  1. Me encanta las cremas, y esta de calabaza tiene que estar riquísima. Besitos guapa!!

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  2. Pues sí Carmen, efectivamente lo estaba, y salvo pelar la calabaza, lo demás no da nada de faena
    Besos!

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  3. Marta muy rica !!! mi marido que no es de cremas y purés dice que riquisima !! yo cuando le hago al peque no pelo la calabaZA , la lavo bien, y es fibra , la próxima vez que haga la crema no la pelaré a ver que tal.Repetiremos, gracias !!

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    Respuestas
    1. Hola Ana!
      La verdad es que a mi todo lo que lleva la calabaza me chifla, pero es verdad que esta crema está especialmente buena porque queda muy fina pero sabrosa!
      Me alegro que haya triunfado con tu marido, jeje
      Y lo de la piel, no lo sabía, pero da un poco de cosa con esa piel tan gorda, no?
      Ya me contarás si haces la misma con piel, si queda del mismo sabor
      Besos!

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