lunes, 2 de mayo de 2011

Risotto con carne picada y nueces


Recién llegada de las vacaciones de Pascua, con poca cosa en la nevera y con la revista de Mayo en mis manos, me he puesto a buscar alguna receta con la que hacer una comida para mañana, y ha surgido este arroz. Como no tenía longanizas he usado hamburguesas de pavo y pollo que tenía congeladas, pero bueno, la diferencia es que el sabor, con las hamburguesas es más suave, pero la receta no tiene variación, así que podéis hacerlo con lo que queráis.

Ah, en la anterior receta con nueces se me olvidó deciros que a mi catador oficial no le gustan las nueces, así que en las recetas con nueces, siempre doy la alternativa de ponerle piñones, además de porque están buenísimos, es porque se los pongo a él cuando la receta lleva nueces.


Ingredientes

  • 1 puerro, la parte blanca (200g, que era gordito)
  • 30g de aceite de oliva
  • 250g de carne picada, longanizas sin piel troceadas o hamburguesas desmenuzadas
  • 370g de arroz de grano corto
  • 50g de vino blanco (yo uso Verdejo)
  • 850g de caldo de carne hirviendo (o agua con una pastilla de avecrem o cacito de caldo de carne)
  • 30g de mantequilla
  • 50g de nueces o piñones


Preparación

1. Lavar el puerro y cortar en trozos para echar en el vaso. Picar 3 seg V7. Bajar los restos con la espátula.

2. Añadir el aceite y sofreír 3 min 100ºC V1.

3. Agregar la carne picada (en el formato elegido) y rehogar 3 min 100ºC V1.

4.. Añadir el arroz y sofreír 3 min 100ºC giro izq V1, sin cubilete.

5. Verter el vino y evaporar el alcohol 1 min 100ºC giro izq V1, sin cubilete.

6. Agregar el caldo y la sal y programar 11min 100ºC giro izq V1.

7. Cuando acabe el tiempo, quitar el cubilete para que evapore y cocer otros 8 min 100ºC giro izq V1, removiendo con la espátula de vez en cuando.

8. Verter en una fuente y añadir la mantequilla. Remover bien para que se reparta por todo.

9. Añadir las nueces o piñones para decorar y servir. Podéis añadir un poco de tomillo por encima cuando ya esté en el plato.

Personalmente, no me ha entusiasmado. Para mi gusto está bueno, pero no especialmente bueno, en cambio, a mi catador, sí que le ha gustado ,y bastante, e incluso me dice que la repita otro día… así que yo os la dejo y ya decidís vosotros

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