martes, 31 de mayo de 2011

Longanizas o salchichas al vino

Aquí está el acompañamiento (bueno, más bien, el plato principal) de las patatas fritas al microondas. Son las salchichas o longanizas al vino. Os pongo los dos nombres porque me hace mucha gracia cómo cambia el nombre de una misma comida en función de dónde estemos. Los del norte creo que les llamáis salchichas frescas y nosotros longanizas… pero realmente no sé cuál de los dos nombre está bien dicho, si son los dos, o cómo está el tema. A mí me hace gracia, porque como nos solemos juntar con gente de diferentes partes de España, es gracioso porque a veces nos hacemos líos cuando uno quiere una cosa y el del otro "territorio" le da la otra...jeje
En cualquier caso, este plato es muy sencillo de hacer, son ingredientes muy básicos y está muy bueno.

Ingredientes 
  • 1 cebolla (230g)
  • 40g de aceite de oliva
  • 9 longanizas (o salchichas frescas) cortadas en 2 trozos (450g)
  • 100g de vino blanco (yo uso Verdejo)
  • 1 hoja laurel
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación
1. Pelar la cebolla y trocearla a cuartos. Ponerla en el vaso y trocearla 10 seg V4 (hasta que se quede del tamaño que os gusta). Bajar los restos con la espátula.
2. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 10 min Varoma V2.
3. Añadir las salchichas y rehogar 3 min Varoma Giro izq Vel cuchara.
4. Añadir el vino blanco y la hoja de laurel, la sal al gusto y rehogar 12 min 100ºC, Giro izq Vel Cuchara.
 Al acabar el tiempo, se pueden dejar reposar en el vaso y finalmente, servir, acompañado de unas ricas patatas fritas (o arroz blanco, o cus cus…).

Yo es la segunda vez que las hago desde que me trajeron el libro Cuesta Menos con TM, Volumen I. Realmente, las primeras las hizo Borja, y como fueron un éxito, además de fáciles, hemos repetido el menú. Por algo será...

Pitufo gruñón, con el lío que nos armamos con los nombres, precisamente hoy, no he podido evitar pensar en tí... ésta te la dedico.

7 comentarios:

  1. UMMM, QUE RICAS Y JUGOSITAS, YO LAS HAGO CON LAS ROJITAS, QUE LES GUSTAN MAS, GENIALES, BESITOS PILUKAAA!!!

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  2. Que ricas Marta!!, yo las hago también con vino pero sin la cebolla, y salen riquísimas. Besitos.

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  3. En casa también las pongo así, y ricas, ricas!!!
    Besotes.

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  4. Hola Marta, mira que a mí es una receta que no me llama la atención, y en cambio así como la presentas me apetece...
    Un besote.

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  5. Ana! Jeje, te has "colao" de blog!! Jeje, no pasa nada, si la receta te gusta igual, sea de Piluka o mía! (bueno, me imagino! ;) )

    Carmen y Rosa, como veo que las habéis probado (con y sin cebolla), sabéis lo buenas que están y lo fáciles que son... la verdad es que te hace un buen apaño para comer o cenar con pocos ingredientes!

    Hola Cris! A mi me pasó al revés que a tí, que como mi padre las hacía, las longanizas de pueblo, con su vinito a fuego lento y en la sartén o cazuelita, en cuanto las vi en el libro dije, "esto tengo que hacerlo a ver cómo sale". Y voilá, aquí están.
    No es alta cocina, pero están muy buenas... y además he de reconocer que me gusta cómo ha quedado la foto y la presentación.
    Besos a todas!

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  6. Hola Marta! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí, tienes unas recetas la mar de suculentas! Y esta recetita me la apuntob bien, que tiene una pinta deliciosa!

    Por cierto, leo que eres investigadora, eres biológa? :) Si la respuesta es sí, yo también! :)

    Un besote enorme!

    http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/

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  7. Hola!
    Bienvenida a esta cocina... mi pequeño laboratorio (aunque con la TM es más fácil). Efectivamente soy bióloga, así que me alegro de tener otra como yo entre mis seguidores!
    En cuanto tenga un poco de tiempo iré a ver qué se cuece en tu cocina, que creo que me va a gustar
    Besos

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