Hoy os traigo otro de esos bizcochos que tanto me gustan
para merendar, bueno, pues éste, a parte de no ser demasiado light que digamos,
está espectacular. Sobre todo, vale la pena por lo sencillo que es: he tardado
en prepararlo los 12 minutos del horneado de las espinacas a la crema, y así,
aprovechaba el horno.
La receta me la dio una compañera del trabajo, seguidora de mi blog, que me va contando todo lo que va haciendo y de paso, me comentó el bizcocho que se había hecho ella para desayunar… un pensat i fet, como decimos aquí: sabía que ése iba a ser el siguiente.
La receta me la dio una compañera del trabajo, seguidora de mi blog, que me va contando todo lo que va haciendo y de paso, me comentó el bizcocho que se había hecho ella para desayunar… un pensat i fet, como decimos aquí: sabía que ése iba a ser el siguiente.
De todos modos, yo lo he modificado
un poco, según lo que tenía en casa y según algunos consejos que me dijo. Eso
sí, se me olvidó ponerle azúcar pero, después de probarlo, no me arrepiento,
para mi gusto ha quedado perfecto de todo, quizá le sobra un poco de aceite, pero
bueno, la verdad es que está tan bueno que no sé si quitárselo!
Ingredientes
- 300g de cookies (galletas americanas compradas)
- 100g de chocolate fondant (si ponéis negro, igual sí que necesita azúcar)
- 3 huevos
- 2 sobres completos de gasificante (2 de cada color)
- 70g de aceite de girasol (podéis poner menos)
Preparación
0. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde que vayáis a usar.
1. Con el vaso bien seco, echar las galletas, posición vaso
cerrado y triturar con golpes de turbo. Reservar.
2. Poner el chocolate en el vaso y repetir la operación de las
galletas. Reservar junto a las galletas.
3. Sin lavar el vaso, echar los 3 huevos y batir 3 min V4.
4. Sobre los huevos, echar la mezcla de galletas y chocolate,
los sobres de gasificante y el aceite. Batir 10 seg V3. Acabar de envolver con
la espátula.
5. Verter el contenido sobre el molde previamente engrasado.
6. Hornear 10 min a 180ºC y luego bajarlo a 160ºC y hornear
otros 15-20 min vigilando que no se os tueste por arriba (de todos modos es un
bizcocho muy moreno). Cuando hayan pasado 20 min, pero no antes, abrirlo y
pincharlo para ver cómo está. Posiblemente le harán falta 5 o 10 min más (yo
los últimos 5 lo deje tapado con un papel de plata) mientras se horneaba. La
aguja no va a salir limpia (pero tampoco pastosa con la masa pegada, eh?!) ya que el chocolate lo deja bastante húmedo. No os
preocupéis, con 30 min seguro que está hecho (salvo que no os podáis fiar de
vuestro horno, entonces, hacerlo según vuestro ojo).
Como todos los bizcochos, es mejor esperarse a que se enfríe
para comerlo… sino, pierden mucho, aunque he de confesar que éste olía tan bien, que tuve que probarlo aun tibio... no podía resistirme!!
¡Qué aproveche la merienda!
¡Qué aproveche la merienda!
Marta, lo tendré en cuenta, para hacerlo en el siguiente bizcocho, porque desde que hice el otro día el mío, me sorprendió tanto... Pero este lo veo bastante calórico, no¿??? Enfín, hay que darle un gusto al paladar de vez en cuando!!!
ResponderEliminarNo, si ya sabemos Marta que tú siempre modificas algo, jajaja. Eres un bichillo inquieto ;) (te lo digo con cariño, eh??? que sabes que te aprecio mucho :)) Total, a lo que iba, que me parece un bizcocho espectacular ;). Besitos.
ResponderEliminarPedazo bizcocho, chiquilla. Te ha quedado estupendo. Besos.
ResponderEliminarPues que facil y que rico!! seguro que me encantara
ResponderEliminarUn beso
Ummm, pues habra que probarlo aunque sea muy calorico, porque tiene una pinta.
ResponderEliminarHola chic@s! (como me gusta cuando las entradas son mixtas!)
ResponderEliminarEfectivamente, es un bizcocho poco light... las galletitas americanas se las traen... pero hay que saltarse las dietas de vez en cuando, ¿no?
Yo, de hecho, me salto la mía de la fructosa... pero está tan bueno, que vale la pena!
Si lo hacéis, me contáis, y sino, pues alegraos la vista con la foto! jeje
Y efectivamente Olga, no me estoy quieta, no dejo viva ni una receta... es una fuerza suprema que me obliga a cambiarle algo! jajaja
Besos a todos!
Qué bizcocho más rico!!!!
ResponderEliminarÉsto tiene que estar de muerteeeeeeee!!!
ResponderEliminarHola!!! q pinta aunke esté retocado... como soy tan nueva, una pregunta q son los sobres gasificantes, y deque colores hay, como pones: 2 sobres completos de gasificante (2 de cada color), son 4 sobres en total???? ufff q novata!!!!
ResponderEliminarpor cierto soy Verónica Farelo del facebook
ResponderEliminarHola Veronica!
ResponderEliminarLos gasificantes son otro tipo de sustancia para darle volumen a los bizcochos. Vienen normalmente unidos de dos en dos, en mi caso son los de mercadona, GASIFICANTES LITINES, pero hay de otras marcas. Los míos vienen unidos uno blanco y uno morado, pero de otras marcas son uno blanco y otro amarillo o uno azul y otro amarillo creo...
En cualquier supermercado creo que los tienes y cuando abras la caja lo sabrás.
En este caso has de poner 2 blancos y dos morados. De todos modos, he de confesar que le puse 2+2 por miedo a quedarme corta, porque en teoría es un paquetito de 2 por cada 200 o 250g de harina, pero yo creo que con uno habría bastante.
Si lo haces, ya me dirás si te gusta.
Besos!
Cuerpo! que venía a verte yme quedo un montón de cosas ricas...
ResponderEliminarHola Su!
ResponderEliminarBienvenida a mi pequeño rincón... doy fe que las cosas están buenas... pero también que aun he de aprender muuuuucho muuuuucho de vosotras, mis profes, sobre todo de fotografía, jajaja!
Besos!
ohhhh otro bizcochito para la merienda :D se me esta haciendo la boca agua k lo sepas!!!!
ResponderEliminar¡Qué bueno!. Me le apunto para hacerle.
ResponderEliminarHola Marta, me encanta tu bizcocho y tu blog!
ResponderEliminarpor aquí me quedo a seguirte!
Feliz miercoles de fiesta!
Un beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Marta, me acabo deenamorar perdidamente de tu bizocho, pasa automaticamente a favoritos. Mmmmm,estoy desenado hincarle el diente. Muchísimas gracias guapa!
ResponderEliminarse ve delicioso.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Enhorabuena por tu clasificación preliminar (blog gastronómico IV) en los premios Bitácoras (y por el blog, por supuesto), espero que subas muchos puestos. Te deseo mucha suerte. Nos leemos. Un saludo.
ResponderEliminarHola Gorka!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus felicitaciones, la verdad es que no me esperaba estar ahí para nada... así que doblemente contenta.
Besos!
hola Marta: en cuanto me ponga a investigar todos estos bizcochos en casa me van a querer todavía más. Tengo un problema y es que donde yo vivo no encuentro el gasificante. ¿se puede sustituir por otra cosa?? de todas maneras apunto lo de mercadona para cuando pueda ir. muchas gracias y enhorabuena!!
ResponderEliminarhola Marta: en cuanto me ponga a investigar todos estos bizcochos en casa me van a querer todavía más. Tengo un problema y es que donde yo vivo no encuentro el gasificante. ¿se puede sustituir por otra cosa?? de todas maneras apunto lo de mercadona para cuando pueda ir. muchas gracias y enhorabuena!!
ResponderEliminarHola Tati!
ResponderEliminarEl gasificante lo puedes cambiar sin problemas (al menos en estos bizcochos) por levadura royal o levadura química que se llama (no levadura seca de panadería), simplemente teniendo en cuenta que 2 papelitos (uno de cada color) de gasificante son para unos 200g de harina (en este caso galletas) mientras que un sobre de Royal es para hasta 500 g de harina (así que lo que solemos hacer es poner casi siempre en exceso, 1 sobre de levadura royal para este caso).
Si tienes duda sobre cualquier otro bizcoho o quieres que te recomiende alguno, no dudes en decírmelo!
me chiflan los bizcochitos caseros para merendar!
Besos!