Es de las que se hacían en casa cuando no tienes tiempo de estar en la cocina pero te
apetece comer bien. Mi madre la hacía con naranja, y yo, que soy un bicho
inquieto, la hago con manzana… en cualquier caso, buenísima.
Ingredientes (3-4 raciones)
- 5 o 6 muslos de pollo con piel
- 2 patatas medianas
- 2 cebollas medianas
- 2 manzanas medianas (yo uso Royal Gala) o 2 naranjas
- Hierbas provenzales (o tomillo, orégano y lo que os guste)
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 bote de cerveza (opcional) o un chorro de vino
Preparación
0. Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo
1. Pelar las patatas, las manzanas y las cebollas y partirlas en gajos (las cebollas y manzanas) y en trozos las patatas.
2. Colocar en una (o dos) fuentes de horno las patatas, manzanas, cebollas y pollo.
3. Echar por encima la sal, las hierbas, un chorro de aceite y la cerveza si se quiere (no es necesario, pero le da un toque muy rico y hace que las patatas queden más blanditas). Si no le ponéis ningún líquido, y al estar "al aire" vigiladlo más no sea que se os quede seco.
4. Hornear durante 1 hora aprox, sacándolo a los 30 min más o menos para comprobar su cocción y darle la vuelta a las piezas si fuera necesario.
Nota: si usáis naranja en vez de manzana, no le pongáis cerveza: laváis bien las naranjas con piel, las cortáis en 4 o 6 trozos y las exprimís por encima del pollo. Ponéis los trozos (ya exprimidos) repartidos por la fuente y el resto igual... veréis que gustito tan bueno deja.
Se tarda en preparar lo que se tarda en pelar los
ingredientes, luego el horno hace el resto... el resultado a nosotros nos encanta.
Qeu rico! La manzana da en los asados un toke exquisito que a mi me gusta muchisimo
ResponderEliminarUn beso
a mi me también me gusta la manzana en las comidas pero luego sóla no me la como! ;) Gracias guapa
ResponderEliminarQue pinta más buena Marta!!!!! Muchas gracias
ResponderEliminarEste tipo de receta me encanta. Un plato bien rico y bien sencillo de hacer, y además se ensucia poco. Besitos.
ResponderEliminarMe gusta, me gusta.....buena idea!!!!!
ResponderEliminarMarta, que rico te ha quedado el pollo, y la manzana de la un toque muy bueno. Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!
ResponderEliminarHola chicas!
ResponderEliminarMuchas gracias! Ya veréis, si lo hacéis, qué plato tan fácil y tan rico... como dice el catador "de chuparse los dedos!
A nosotros nos encanta y cuando lo hago pienso "con lo bueno que queda y la poca faena que da, ¿por qué no lo hago más?"... en fin
Besos!!
Una receta riquísima! En vez de aceite he usado un poco de margarina y las patatas y las cebollas las he metido media hora antes que el pollo y las manzanas... Sino se me quedan un poquito duras. Muchas gracias por la receta, es sencilla y además queda un plato delicioso!
ResponderEliminarMe alegro que te guste... es un clásico en mi casa... incluso para quedar bien (en días de prisas) y siempre triunfa!
EliminarMe gustan tus adaptaciones... que para eso están las recetas: para adaptarlas a los gustos de cada casa y de cada cocina ;)
Besos!
He puesto sidra en vez de cerveza y me ha quedado riquísimo, muchas gracias por la receta
ResponderEliminar