sábado, 17 de diciembre de 2011

Pollo al horno con manzanas

Esta es una receta muy sencilla pero no por ello, menos rica.

Es de las que se hacían en casa cuando  no tienes tiempo de estar en la cocina pero te apetece comer bien. Mi madre la hacía con naranja, y yo, que soy un bicho inquieto, la hago con manzana… en cualquier caso, buenísima.




Ingredientes (3-4 raciones)

  • 5 o 6 muslos de pollo con piel
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 manzanas medianas (yo uso Royal Gala) o 2 naranjas
  • Hierbas provenzales (o tomillo, orégano y lo que os guste)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 bote de cerveza (opcional) o un chorro de vino


Preparación
0. Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo

1. Pelar las patatas, las manzanas y las cebollas y partirlas en gajos (las cebollas y manzanas) y en trozos las patatas.

2. Colocar en una (o dos) fuentes de horno las patatas, manzanas, cebollas y pollo.

3. Echar por encima la sal, las hierbas, un chorro de aceite y la cerveza si se quiere (no es necesario, pero le da un toque muy rico y hace que las patatas queden más blanditas). Si no le ponéis ningún líquido, y al estar "al aire" vigiladlo más no sea que se os quede seco.

4. Hornear durante 1 hora aprox, sacándolo a los 30 min más o menos para comprobar su cocción y darle la vuelta a las piezas si fuera necesario.

Listo.



Nota: si usáis naranja en vez de manzana, no le pongáis cerveza: laváis bien las naranjas con piel, las cortáis en 4 o 6 trozos y las exprimís por encima del pollo. Ponéis los trozos (ya exprimidos) repartidos por la fuente y el resto igual... veréis que gustito tan bueno deja.

Se tarda en preparar lo que se tarda en pelar los ingredientes, luego el horno hace el resto... el resultado a nosotros nos encanta.

10 comentarios:

  1. Qeu rico! La manzana da en los asados un toke exquisito que a mi me gusta muchisimo
    Un beso

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  2. a mi me también me gusta la manzana en las comidas pero luego sóla no me la como! ;) Gracias guapa

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  3. Que pinta más buena Marta!!!!! Muchas gracias

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  4. Este tipo de receta me encanta. Un plato bien rico y bien sencillo de hacer, y además se ensucia poco. Besitos.

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  5. Me gusta, me gusta.....buena idea!!!!!

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  6. Marta, que rico te ha quedado el pollo, y la manzana de la un toque muy bueno. Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!

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  7. Hola chicas!
    Muchas gracias! Ya veréis, si lo hacéis, qué plato tan fácil y tan rico... como dice el catador "de chuparse los dedos!
    A nosotros nos encanta y cuando lo hago pienso "con lo bueno que queda y la poca faena que da, ¿por qué no lo hago más?"... en fin
    Besos!!

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  8. Una receta riquísima! En vez de aceite he usado un poco de margarina y las patatas y las cebollas las he metido media hora antes que el pollo y las manzanas... Sino se me quedan un poquito duras. Muchas gracias por la receta, es sencilla y además queda un plato delicioso!

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste... es un clásico en mi casa... incluso para quedar bien (en días de prisas) y siempre triunfa!
      Me gustan tus adaptaciones... que para eso están las recetas: para adaptarlas a los gustos de cada casa y de cada cocina ;)
      Besos!

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  9. He puesto sidra en vez de cerveza y me ha quedado riquísimo, muchas gracias por la receta


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