Cuando
Rosa de VC nos propone un nuevo reto, me vuelvo loca, primero buscando recetas
nuevas y después, como soy así de indecisa, haciendo unas y otras hasta que doy
con la que quiero enviar para el libro. Al final me decidí por un pastel de cuscús
con chocolate y este rico pesto se quedo en la recamara. El nombre de la receta
entera es un poco más largo, se llama “Pasta all`aglio e olio con pesto de
rúcula y avellanas” toma yaaa!!! Jajajaja
Si os queréis
descargar el libro de “Todo por la pasta” en el que participamos tanto la jefa
(Marta) como yo, podéis hacerlo aquí…vale mucho la pena. Otro estupendo trabajo
de la gran Rosa Arda.
Notas
antes de empezar
- Dificultad:
Muy baja para un curioso resultado que no te dejara indiferente…solo se trata
de triturar bien los ingredientes
- Tiempo
de preparación: En total puede ser 15 minutos, aunque depende de la pasta que
utilices, si es fresca o seca. La pasta fresca se cuece en un minuto y está
mucho más rica (para mi gusto claro!!)
- ¿Para
cuantos?: Las cantidades de pesto es para unas 4 raciones, aunque como siempre,
va a depender de tus gustos y de la cantidad que le pongas
- ¿Para cuándo?
Para cualquier día que te apetezca comer una pasta diferente
Ingredientes
- 250g de pasta (a poder ser pasta larga, tipo spaguetti, tallarines, etc…)
- 5 ajos laminados
- 3 rodajas de peperoncino o guindilla
- 50g de rúcula
- 30g de avellanas
- 50g de parmesano rallado
- 1 ajo
- Un puñadito de piñones (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
El pesto
1. Poner
todos los ingredientes del pesto (rucula, avellanas, parmesano, 1 ajo, una
pizca de sal y aceite) menos los piñones
en la TMX o en la picadora con un poco de aceite y picar. En la Thermo unos 15
seg vel 5/10. Con la picadora hasta que se forme una pasta.
2. Ir
añadiendo aceite y batir en vel 3 hasta que consigas la textura que más te
guste. Ni liquida ni seca, más o menos como una mayonesa.
3. Sacar
a una salsera y añadirle por encima un buen chorro de aceite para que no se
seque y los piñones y reservar.
La pasta
1. Cocer
la pasta según envase.
2. En
una sartén poner los ajos laminados con un buen chorro de aceite y el
peperoncino y sofreírlo hasta que estén los ajos dorados. Añadir la pasta
cocida y escurrida y saltearla un par de minutos a fuego suave.
3. Servir
inmediatamente con un poco de salsa pesto por encima.
Si es
que más fácil no puede ser!!!
Dudas
sobre esta receta
- Si no
te gustan las avellanas puedes cambiarlo por nueces, es más, la receta en la
que me inspire era con nueces. También lo puedes hacer con piñones.
- Me ha
sobrado mucho pesto, ¿en que lo puedo utilizar? A mí también me sobro un poco y
lo utilice con merluza al vapor, se lo puse por encima y le dio un saborcillo
muy rico. También lo puedes utilizar con tomates a la plancha, con pollo, en
una ensalada o para unas tartaletas…imaginación al poder!!!
- No
pones cantidades de aceite en la receta ¿Cómo voy a saber cuánto necesito? Pues
no, no lo pongo porque quiero que lo hagas a tu gusto, si te gusta más espeso
le vas a poner menos aceite y si te gusta más liquido más.
Fuente
inspiradora: Es una receta del Blog Directo al Paladar, aunque no tiene nada
que ver con la receta que ellos ponen, y menos en las cantidades. Esta adaptada
a mi gusto y de un par de pruebas, esta fue la que más me gustó.
Pues me parece una receta deliciosa y con ese puntito picantito de la guindilla lo hace aún más sabroso ;). Besos.
ResponderEliminarPues no te voy a decir lo contrario...esta muy rico!!! Un besiño guapa, gracias por comentar!!!!!
EliminarJo que rica Amara.... a esto le ponemos un filetito de pollo a la plancha de segundo y se convierte en una comida espectacular....
ResponderEliminarMe la voy a copiar que hace mucho que no hago pesto....
Un beso
Pilar ( La alacena)
Pues si, hasta creo que este pesto con el filetito de pollo estaria bien!! Es que el pesto te sirve para muchas cosas!!! Un besazo Pilar, gracias por comentar!!!!
EliminarMe encanta esta receta... el pesto me apasiona incluso con la pasta blanca sin más.... Mándame un tupper para hoy, que no tengo nada para comer....
ResponderEliminarBesosss
Yo te mando el tupper sin problema, pero iba a llegar un poco chuchurrio, noo?? jejejeje. Un besazo Juanfra, gracias por comentar!!! ;-)
EliminarQue bueno Amara, con lo que me gusta la rucola, que receta mas acertada, te la copio.
ResponderEliminarBesitos!
Copia copia...que ya veras lo que te voy a copiar yo a ti mañana....jejejeje....atenta a los privados que tendre dudas!! ;-) Un besiño!!!
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