Aquí os traigo una receta de esas que siempre se hacíann en casa pero que yo aún no había hecho con la máquina y como hace mucho tiempo que no os traigo nada de comer "salado y de diario" pues vamos con algo "de comer" y no solo "de celebrar"... es que últimamente andábamos sobreviviendo con cosas rápidas o con recetas que ya había hecho y que no os iba a volver a contar.
Para hacerla me basé en la receta de los guisantes con jamón de VC, pero como a mi no me gustan los guisantes, pues tocaba cambiarlo... además, tenía un paquete de judías aburrido en el congelador al que había que darle salida porque mi congelador no da más de sí (como yo tenía menos judías que Rosa guisantes, modifiqué un poco las cantidades y los tiempos, en cualquier caso, esto sale para 2 buenos platos).
Es una manera de comer judías que no es el típico hervido o la ensaladilla rusa, y como en la variedad está el gusto, pues vamos a variar.
Notas antes de empezar
- dificultad: cero: pelar una cebolla
- tiempo de preparación: 30-40 min, pero salvo al final que hay que controlar el "punto" de las judías, lo único que hay que hacer es pelar la cebolla.
- ¿para cuántos?: 3-4 raciones si acompañan una carne o 2 raciones si se toma como plato unico o con un huevo revuelto
- ¿para cuándo?: definitivamente, para mí es un plato de diario, bien comida o bien cena.
Ingredientes
- 30g de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana (unos 150g)
- 100g de jamón serrano en trocitos
- 100g de tomate triturado (yo lo puse congelado)
- 450g de judías congeladas
- 40g de agua
- 20 g de vino blanco (yo usé un vino dulce)
- Pimienta
- sal
Preparación
1. Poner aceite en el vaso y calentar 3 min Varoma V1.
2. Poner la cebolla pelada y a cuartos y picarla 5 seg V5 (hasta que se quede del tamaño deseado).
3. Sofreír la cebolla 5 min Varoma Vel Cuchara.
4. Poner la mariposa en las cuchillas y echar el jamón en trocitos. Rehogar 5 min Varoma V1.
5. Poner el tomate triturado y rehogar otros 3 min Varoma Vel cuchara (si usáis el tomate congelado como yo, poner 5 minutos).
6. Añadir las judías, el agua, el vino blanco y la pimienta (añadir sal si fuera necesario). Cocer 25-30 min 100ºC V1. Yo lo he puesto 15 min y ahí he ido programando 5 min más hasta que estaban a mi gusto de cocción, que ha sido a los 30 min.
7. Si queréis que no queden con caldito de tomate sino más bien secas, programar 3-5 min Varoma Vel cuchara sin cubilete (y con el cestillo encima) para que evapore el caldo.
Listo.
¿Habéis visto que plato más sencillo, más sano y más rico? porque no sé a vosotros, pero a mi me chiflan las judías así. Yo las acompañé de una tortilla francesa con queso parmesano.
ME MOOOLAAA!!!! Sabes que me encantan las judias??? Esto si que si, muy bien jefa!!! Me encanta, sano, rapido y seguro que rico!!! Esta es mi jefa!!!!!
ResponderEliminarP.D: Me subes el sueldo por los piropos????? jejejejeje
P.D2: Por cierto, me encanta tus platos.... :-)
Jeje, el sueldo te lo doblo no te preocupes, que te lo estás ganando a pulso!
EliminarA que están ricas las judías? yo cuando las hice me recordaron a las que se hacían en casa toda la vida!
besos
Ayyy las judías con tomate de mi madre! ya no me acordaba de ellas, recuperadas gracias a ti :)
ResponderEliminarUn besito
Jiji, eso me pasó a mi Marina, que pensaba en las judías que se hacían en casa y quedan taaaaaaaaan ricas!
EliminarBesitos
Con lo que me gustan ! pero ya no puedo comerlas , no me sientan bien , pero me gusta la receta !
ResponderEliminarJo, vaya pena Ana!
EliminarBueno, siempre puedes revertir la receta y hacerla con guisantes... si eso te sentara bien...
Besos!
En casa las judías verdes las acompañamos con patatas fritas, dentro del guiso: están de muerte!!!
ResponderEliminarMMM, judías con patatitas, qué rico!
EliminarGracias por la idea
Besos
Qué rico!! con lo que me gustan las judías! Las probaré ;). Besos Martita.
ResponderEliminarJeje, parece que he rescatado una receta olvidada para todos, eh?
Eliminarlo buenas que están y lo poco que las comemos (al menos en casa)
Besitos!