A estas alturas ya os habéis dado cuenta de que me encanta descuartizar recetas, cambiar los ingredientes y hacerla diferente.
Pues bien, una tarta que me
encanta es la de fresas de VC, la hice hasta el aburrimiento, aunque aun no me
aburrí de ella, pero es que hace unas semanas me llamo mi madre para invitarme
a comer y me pidió “una tarta de esas fresquitas que haces tú” y pensé, “otra
vez la de fresas??? NOOOO!!!” y si la hago de otra fruta?? Y si la hago con
piña??? Saldrá buena??? Pues sí, esta riquísima!!!
Notas antes
de empezar
- Dificultad:
Media. Lo que es la tarta no es que tenga demasiada dificultad, pero son varias
cosas por hacer y la trufa da un poco de lata para montarla porque es poca
cantidad.
- ¿Para cuándo?:
Para cualquier celebración, puede ser una tarta de cumpleaños perfectamente o
para una comida/cena con amigos. No es para llevar al campo porque necesita
frio, y al hacerla en un molde desmontable la puedes transportar perfectamente
y desmoldarla en el destino.
- ¿Para
cuantos?: Mira que me cuesta contestar a esta pregunta!!! Es que en mi casa, si
les dejo, se la zampan entera entre mi madre y mi cariñolo!!! Jejejejejeje. No sé,
pero yo creo que unas 12 raciones da fácilmente.
- Tiempo
de preparación: 25min el bizcocho+15/20 min el relleno de piña + enfriado del
mismo+ premezcla de la trufa + reposo de la misma+montar la trufa + decorarla =
hazla de un día para otro en una tarde de limpieza. Prepara bizcocho, mientras
cuece pon la lavadora, prepara relleno, mientras enfría pasa la
aspiradora….jejejejeje
Ingredientes
Para el
bizcocho
- 2 huevos
- 60g de azúcar
- 60g de harina
- Pizca de sal
Para el
relleno de piña
- 500g de nata para montar
- 8 hojas de gelatina
- Una lata de piña escurrida (unos 500g)
- 150 g de azúcar
- Zumo de medio limón
- 1 yogurt natural (yo se lo puse de piña porque era el que tenía en la nevera)
Para la
trufa
- 250g de nata de montar
- 30g de azúcar
- 100g de chocolate
Preparación
El
bizcocho
0. Precalienta horno a 180º.
1. Pon
la mariposa en el vaso, añade los huevos y el azúcar y programa 5 min, 37º vel
3. Finalizado este tiempo, vuelve a programar mismo tiempo, misma velocidad sin
temp.
2. Añade
la harina y la pizca de sal y mezcla 10seg a vel 1 ½.
El
relleno de piña
1. Monta
la nata en vel 3 1/5 sin tiempo, hasta que veas por el bocal que está montada o
con la varilla y reserva
2. Pon
las hojas de gelatina en remojo
3. En el
vaso de la thermo pon la piña escurrida (si te cae algo del zumo tampoco pasa
nada) el azúcar y el zumo de limón y tritura 15 seg vel 4. Después programa 7
min, 100º vel 3.
4. Añade
la gelatina escurrida y mezcla 30 seg vel 4. Deja enfriar a temperatura
ambiente.
5. Cuando la mezcla este fría, añade el yogurt y la nata montada que teníamos
reservada y mezcla 10 seg vel 5 y termina de mezclar con la espátula con
movimientos envolventes.
6. Vierte la mezcla sobre el bizcocho que tenemos en el molde y reserva en la
nevera
La trufa
La
trufa es poco cantidad para prepararla con la thermo, así que la hice con la
varilla
1. Poner
la nata con el azúcar en un cazo y dale un hervor. Añade el chocolate y dale
vueltas hasta que se derrita. Una vez frio, deja reposar en la nevera hasta el día
siguiente (o unas 12 horas).
2. Monta
la trufa bien con la thermo en vel 3 o con las varillas.
3. Pon
la trufa en una manga pastelera y decora al gusto, o sencillamente extiéndela
por encima de la mezcla de piña.
Desmolda
y disfrútala!!!
Dudas
sobre esta receta
- ¿Piña
con chocolate? Pues sí, yo creía que iba a ser excesivo de sabor pero para
nada, la combinación está muy rica. Como dijo mi madre, muy buena la
combinación fresca de la piña con el sabor del chocolate
- No me
gusta la trufa, que le puedo poner??? Si prefieres hacerla solamente de piña,
saca un poco de mezcla del paso numero 4 y pónsela por encima de la tarta, te
quedara como una capita de gelatina de piña. Tambien le quedara bien un poco de
nata montada.
- Sigo
sin tener tmx!!! Pues no pasa nada, solo que te dará más trabajo!!! Puedes usar
un robot de cocina normal, no hay nada en esta receta que no se pueda hacer a
mano.
- ¿Por
qué haces la trufa con la varilla y no con la thermo? Porque la thermo monta
bien cantidades superiores a 500gr y esta es justamente la mitad, por eso
preferí hacerlo con la varilla.
Fuente: Tarta de fresas de VC tuneada
Que delicia de tarta,solo con verla ya lepegarias un bocadito.
ResponderEliminartiene que estar riquisima.
un abrazo guapa
Pues no lo voy a negar, la verdad es que esta muy buena. Fue un poco experimento, y no salio nada mal. Un besiño Marga, gracias, como siempre, por estar ahi!!!
ResponderEliminarMira que a mí la piña en almibar no me gusta...pero me encanta lo bonita que ha quedado!!!! eres un crak!
ResponderEliminarBesitos
Y con melocoton??? Puede quedar tambien muy bien...experimentare!! ;-) Un besazo cariño!!!
ResponderEliminarChicas... menuda tartaza.... y la mezcla piña y trufa??? No se me hubiera ocurrido nunca... tendré que anotármela para pendientes...!!!
ResponderEliminarYa os he enlazado en la cocina de morilands... Besossss
La verdad es que buscando por ahi, no vi nada de piña con trufa por eso en un principio me parecio arriesgado, pero viendo el resultado, la verdad es que le queda muy bien!!! Muchisimas gracias por enlazarlo Juanfra...un besazo gordo!!!
EliminarBueno que tartaza Amara !!! un experimento genial ! y la ultima foto me encanta ! jejeje la verdad que como te dicen con melocoton tambien tiene que estar buenísima !
ResponderEliminarBessitos !
Pues si, sera la proxima, con melocoton, a ver que sale...un besiño guapa!!!!
EliminarQue tarta mas bonita Amara, y la foto con el fuego divina jaja, me encanta!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Marina!!! Lo divino fue la carne que asamos cuando ese fuego se convirtio en brasas, jejejejejejeje. Un besazo!!!
EliminarHooola, hice la tarta para comerla ayer despues de cenar, que tenía un compromiso.... impresionante, a todo el mundo le ha encantado... a mi tambien. Hice algunos cambios por las circunstancias:
ResponderEliminarLa piña, de bote pero en su jugo, no en almibar (que no me gusta)
El yogurt era natural y light (pero sin endulcorar)
Y como tenía gelatina de piña puse mitad neutra y mitad de piña... jijiji
Luego en la trufa, aunque en los ingredientes pones que lleva azucar, en la preparación no pone donde lo usas, asi que lo hice sin... bastante dulce era la mouse de piña...
Resumiendo: genial, buenisima, fresquisima... gracias chicas.
Genial MamiChus!!!! Me alegro un monton!!! La piña, yo tambien la use en su jugo (ups, no lo puse!!) el yogurt, si, lo normal e ponerlo natural, pero yo, de casulaidad tenia solo uno y curiosamente de piña!! Bueno idea lo de la gelatina, probare con la siguiente! Y en la trufa, si que pone lo del azucar, mira el paso 1, hervir nata con azucar...pero bueno, si te gusto asi, pues perfecto, si es que esto es dar ideas y despues cada uno a su gusto!!! Muchas gracias por contarmelo!!! Besiños!!!
EliminarOstras, es verdad!!! si es que esto de leer rapido es lo que tiene... y es que estuve de lío preparando 2 tartas a la vez... y claro, una se vuelve tarumba.... jajajaja... pues mira que lo mire varias veces... pues me comi el azucar... jajaja
EliminarGracias a ti por la receta.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue caña de tarta Amara!!!!!! felicidades eres toda una artistaza :D muuaksss
ResponderEliminarGracias guapa, pero solo soy una principiante con ganas de aprender ;-) Un besazo y gracias por comentar!!!!
Eliminar