Quedan clavadas a las que todos sabemos… la estética ya depende de vuestra mano.
Ingredientes
- 1 huevo
- 80 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 180 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 100 g de pepitas de chocolate
- Un trocito de mantequilla para amasar al final
Preparación
0. Precalentar el horno a 180ºC.
1. Colocar todos los ingredientes, menos el chocolate (y la mantequilla de amasar), en el vaso y mezclar 15 seg V5.
2. Agregar las pepitas de chocolate y mezclar 5 seg V4.
3. Coger un poco de mantequilla y frotaros las manos hasta deshacerlo, como si os estuvieseis dando jabón (yo, hasta que no hice eso, fui incapaz de manejarlas). Formar bolas con la mano y aplastarlas. Ponerlas sobre una bandeja de horno engrasada, con papel o con lámina de silicona. Poneros mantequilla en las manos cada 3 o 4 galletas (notaréis cuándo os hace falta).
4. Hornear 12-15 minutos a 180ºC (en mi horno 9 minutos fueron suficientes) y dejar enfriar.
Yo también tengo ganas de preparar estas galletas algún día... A ver si acabo la dieta y me pongo a ello!!! Besos.
ResponderEliminarQué ricas Martaaa, me pongo a ello yaaa!!! besiness
ResponderEliminarhumm que ricas! a ver si me inicio en las galletas que nunca las hice!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¿A qué están ricas? Suelo tener masa en el congelador porque nunca se sabe cuando le pueden entrar ganas a una de ponerse morada de galletas. Je,je. Buenísimas.Besos.
ResponderEliminarOlga y Laury, animaros que valen la pena, además, dejas a la gente alucinada "¿esto lo has hecho tú?" me dicen porque quedan superauténticas.
ResponderEliminarAna, ya sé que las has hecho y que te han quedado aún mejor, cuánto me alegro, eres una artista!
Pilar, lo de congelarlas es una idea genial, pero ¿cómo lo haces? ya con la forma dada y pegadas al papel o tienes un bol con masa, lo descongelas y las moldeas?
Besos!
Marta que ricas¡¡¡¡ Y te han quedado divinas¡¡¡¡ Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Marta vengo a pasar no un domingo entero en tu cocina pero si un ratito.
ResponderEliminarVeo que ya tienes muchas cosas hechas y que te quedan superbien la thermomix ayuda mucho a que el resultado sea superior pero tus manos mas aún.
Sobre lo que me preguntas de las obleas las he comprado en el super mas y mas pero seguro que en carrefour o en el C. I. también las hay.
Un saludo y hasta pronto.
Gracias Carmen!
ResponderEliminarMaria Dolores, muchas gracias por tus palabras y por tu respuesta. Buscaré las obleas y ya te contaré.
Besos!
Las voy a intentar hacer para el desayuno! Me encantan las gallegas y con pepitas de chocolate; espero que no se me queden duros, que aún no soy muy buena controlando tiempos del horno.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Paula!
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina.
Las galletas no te preocupes que no tienen truco y bueno, si te quedan más duritas, pues bueno, galletas crujientes con chocolate!
Besos