lunes, 18 de abril de 2011

Berenjenas rellenas de calabaza

Cuando me lo contó mi amigo Juan Carlos, pensé: me gustan las berenjenas rellenas, me gusta la calabaza… pues ¿por qué no hacerlo? Él es otro cocinillas que me va dando ideas de vez en cuando, pero la verdad es que ésta es la primera receta suya que hago. No me puedo acordar de dónde la sacó, pero la verdad es que queda muy buena ¡y es totalmente diferente a como estamos acostumbrados a comer las berenjenas! Os cuento:


Ingredientes
  • 270g de cebolla (1 bien gordita)
  • 500g de calabaza
  • 35 g de aceite de oliva
  • 2 berenjenas “con cuerpo”
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50-100g de queso rallado (emmental o el que más os guste). La cantidad depende de cómo nos gusten los gratinados.


Preparación
1. Si no tenemos el queso rallado, meterlo a trozos en el vaso y dar unos golpes de turbo para luego rallarlo a V5-7-10.

2. Cortar cada berenjena por la mitad, hacerle unos cortes en la parte de la carne y echarle un chorrito de aceite por encima. Meterlas en el microondas, con tapa, 5 min a media potencia (o hasta que la carne de la berenjena esté más o menos blanda y se pueda vaciar con facilidad)

3. Pelar la cebolla y cortarla a cuartos. Meterla en el vaso.

4. Pelar la calabaza (ésta es la parte más dura de toda la receta, literalmente) y ponerla también a trozos en el vaso. Trocearlas 6 seg V5 (hasta que se quede todo en pedacitos pequeños)

5. Añadir el aceite. Sofreír 5 min 100ºC V1.

6. Mientras se hace este primer sofrito, sacar las berenjenas del microondas y, con cuidado de no quemarnos, vaciarlas dejándoles la piel con medio cm (aproximadamente) de carne.

7. Trocear la carne de la berenjena  (unas tijeras son de gran ayuda: el tamaño o la uniformidad de los trozos no se va a notar mucho) y meterla en el vaso. Salpimentar al gusto. Sofreír 25 min 100ºC V1.

8. Colocar los “cascos” de las berenjenas en una fuente para horno y rellenarlos con el sofrito.

9. Cubrir con el queso y gratinar con el grill suave durante 10-15 min (hasta que se quede tostado el queso)
¡Buen provecho!
Por cierto, cómo se nota que las fotos no son con la cámara buena...

8 comentarios:

  1. HIJA, que pintazaaa, dicen cómeme estas berenjenas, te quedaron genial dile a juan carlos que un diez,jajaja besitos

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  2. Jeje, le daré el recado de tu parte... a ver cuando vea la entrada del blog, seguro que se alegra!
    La verdad es que entraban solas... tanto que creo que hice corta!
    Besos!

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  3. Hola Marta,
    Gracias por seguir mi blog, también me gusta el tuyo, me llevaré algunas ideas.
    Besines!

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  4. Hola Claire! Me alegra verte por aquí.
    Ya sabes que las recetas están para pasárnoslas y difundir los platos más ricos!
    besos!

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  5. Hola Marta! tienes unas recetas muy ricas y ésta me ha parecido de lo más original! me quedo como seguidora!

    besos

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  6. Hola Asj!
    A mi también me sorprendió la receta cuando me la contaron.
    Me alegra tenerte por aquí
    Besos y gracias por pasarte!
    Espero hacer más recetas que puedas aprovechar para tu cocina

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  7. Próxima parada ... a comprar calabaza! :)
    Las berenjenas ya las tengo asi que, en nada, me animo. Aunque sea a la antigua usanza de trocear a mano jajajaj
    Besoooos!!!!

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  8. Hola Urmila!
    Bienvenida a mi cocina!
    La receta original es a mano, así que no te preocupes que las puedes hacer sin problemas.
    Ya me contarás cuando las hagas!
    Besos, guapa!

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