domingo, 8 de mayo de 2011

Paté de surimi

Receta fácil entre las fáciles. Me ha encantado por su sencillez y lo buena que queda. Ésta es otra de las recetas que he preparado para mi “menú especial I”. En principio iba a hacer el paté de marisco del libro imprescindible que lleva bastante más elaboración (dentro de lo sencillo que es) pero sobre todo, llevaba pimientos de piquillo, algo no posible entre una de mis invitadas… así que busqué algo parecido pero sin pimientos y me encontré con esta rica receta. He hecho un mezcladillo entre Sa tita Cris y La cocina de Morilands y el resultado me ha parecido muy bueno… lo que no sé es si alguna vez seré capaz de reproducir una receta tal cual… ¡de momento no ha sido posible, salvo que me vigilen!
Ingredientes

  • 5 quesitos
  • 8 palitos de cangrejos descongelados
  • 1 lata de atún en aceite de oliva (con su aceite)
  • 1 huevo duro (yo lo hago en el microondas con una hueverita que me regaló mi madre… es perfecta!)
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen
Preparación
1. Poner todos los ingredientes en el vaso.
2. Triturar 1 min V3y1/2.
3. Bajar, con la espátula, todos los restos de las paredes y la tapa.
4. Volver a triturar a V3y1/2 hasta que tenga la textura que queremos (según si nos gusta con más o menos trocitos).
5. Reservar en la nevera hasta que lo vayamos a comer. Servir con unas tostaditas o crackers.
Rápido, fácil y bueno ¿qué más queremos?

12 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta Marta... con un pan de sandwich blanco sin corteza está de miedo!!! Gracias por enlazarme!!! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué buena idea Juanfra! Yo lo he sacado con tostaditas... pero estoy pensando en el almuerzo de mañana...mmm
    Lo de enlazarte... ¡es lo suyo!, pero de nada ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Marta, rico, rico, y buena idea la de Juanfra. Gracias por enlazarme a mí también, un besote!!

    ResponderEliminar
  4. Yo os voy cogiendo las ideas a todos, luego hago un revoltillo en mi cabeza, y al final, salen las recetas!
    Como le digo a Juanfra, lo de enlazaros, ¡es lo menos que se puede hacer después de cogeros la idea!
    Gracias por pasarte y por quedarte por aquí! ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una receta perfecta para compartir con amigos, no creéis???????. Lo de las galletas saladas de Rio me ha parecido una idea genial!!!!!.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta tu receta... gracias me la quedo. :)

    ResponderEliminar
  7. Por qué podría sustituir el queso para hacer el paté? ?

    ResponderEliminar
  8. Por qué podría sustituir el queso para hacer el paté? ?

    ResponderEliminar
  9. Yo creo que se podría sustituir por yogourt

    ResponderEliminar
  10. Como qué 5 quesitos? Te refieres a cinco baras de philadelphia?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      Me imagino que ya lo habrás solucionado, pero con quesitos me refiero a quesitos tipo el caserío, los que comen normalmente los niños
      Un saludo

      Eliminar