Aunque
al lado de la receta ponga que los miércoles cocino yo, tengo que reconocer que
es mentira, yo soy como Marta, más de los domingos. Para mí el Domingo también
es el día en el que se acaba el mundo, es el día que aprovecho para hacer en la
cocina todo lo que por la semana no puedo, mermeladas, quiches, bizcochos,
galletas y dejar ya cositas listas para la semana. Normalmente el sábado
programo lo que quiero hacer para poder hacer la compra y no llevarme la sorpresa
de que me falta algo, y el domingo, pongo música y me meto en la cocina a hacer
varias cosas al mismo tiempo… ¡si es que cuando me pongo me pongo!!
Estas
magdalenas las tenia pendientes desde hace bastante tiempo, y aunque en la
revista de donde saque la receta las ponen en moldes de trufas y las llaman
minimagdalenas, yo preferí hacerlas con los papelillos normales para usar un
molde que tenia muerto de risa y sin apenas uso, aunque reconozco que para una
fiestilla con gente o para poner de aperitivo en una cena, la idea de los
papelillos de trufa ¡¡quedan estupendos!! Como siempre, la receta tiene algún
cambio y algún añadido… ya me conocéis, no soy capaz de seguir una receta tal
cual.
Notas
antes de empezar
- Dificultad:
Si la haces a mano la única dificultad sería la de mezclar bien todos los ingredientes,
pero si te ayuda la Thermo o unas varillas, nada, dificultad cero.
- Tiempo
de preparación: 5 minutillos de nada, más
el horno… ¡¡si es que a veces no hacemos cosas por pereza!!
- ¿Para
cuantos? Con estas cantidades me salieron 10 magdalenas normales, y si las
haces en moldes pequeños saldrán unas 30 más o menos.
- ¿Para cuándo?
Para picar, de aperitivo, para una merienda, para llevarte al trabajo en vez
del kit kat.
Ingredientes
- 80g de beicon
- 2 huevos
- 30g de leche
- 100g de harina
- 10g de levadura en polvo
- 80g de queso (parmesano en mi caso)
- 40g de mantequilla fundida
- Una cucharadita de orégano
- Dos tomates secos
Preparación
Con TMX
0. Precalienta el horno a 180º.
1. Pica
los tomates 4 seg, vel 5 y reserva. Haz lo mismo con el beicon y con el queso.
2. Sin
limpiar el vaso, añade los huevos y la leche 4 seg vel 4.
3. Añade
la harina con la levadura y mezcla durante 8 seg vel 2.
4. Incorpora el queso, la mantequilla derretida (en el microondas 30 seg) , el
beicon, el orégano y el tomate y mézclalo todo 5 seg vel 2.
5. Rellena las capsulas ¾ partes de su capacidad y mete en la nevera un ratito,
unos 20 minutos.
6. Hornea unos 15 minutos más o menos, hasta que los pinches y salga seco. Deja
enfriar y reposar para que se asienten todos los sabores.
Sin TMX
1. Pica
los ingredientes del paso 1 con un cuchillo o con una picadora y reserva.
2. Bate
los huevos con la leche, añade la harina y la levadura y sigue batiendo hasta
que estén mezclados. Añade el resto de ingredientes y mézclalo todo.
3. El
resto de pasos igual que con TMX.
Dudas
sobre esta receta
- ¿Por
qué metes las capsulas en la nevera? Esto lo leí hace tiempo en VC, aunque lo
estuve buscando y no lo encuentro, pero desde que lo vi lo hago siempre. En
teoría es para que le quede más copete a la magdalena, y la verdad es que
funciona!!!
- ¿Con
cuanta antelación debería hacerlas? Hazlas por la mañana si las quieres para la
noche. Al reposar consigues que se intensifiquen los sabores y que los papeles
se despeguen mejor. Al día siguiente también estarán ¡¡buenísimas!!
- Como
con la mayoría de las recetas, con esta también puedes probar diferentes combinaciones,
las puedes hacer con queso curado y aceitunas negras, con pavo, con hierbas
diferentes… ¡¡imaginación al poder!!! ;D
Fuente:
Revista Vorwerk
Amara.
Una idea fantástica para sorprender, no siempre hay que comer magdalenas dulces. Me gusta mucho esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Pues me alegro mucho de que te guste!! Yo es que soy mas salado, jejeje, aunque a nadie le amarga un dulce!!! ;D
EliminarGracias por comentar!!! Bicos!!
Me encanta tu receta, la verdad que lo de las magdalenas saladas es toda una experiencia. Besos
ResponderEliminarPues si, además, le puedes cambiar los ingredientes a tu antojo. Prueba y ya veras como te sorprenden mas!
EliminarGracias por comentar Elena...!!
Muakas!
Yo las hice hace unos meses y salen riquísimas. Cambié el baicon por jamón de pato. Fueron un éxito!
ResponderEliminarUmmmm que bueno con jamón de pato!! Yo tengo que hacer mas variaciones, a ver que sale!!
EliminarGracias por comentar
Besiños!!!
Hay que ir entrenando para los aperitivos navideños. Perdona mi ignorancia, pero donde consigo los tomates secos? ;-) Bikiños y a seguir cocinando.
ResponderEliminarLos tomates secos los compro en Mercadona, estan en la frutería, pero tienen unos en el corte ingles en aceite que estan de escandalo!!!!
EliminarGracias por pasarte....;)
Amara, que magdalenas más deliciosas, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo guapa y me las apunto.
Apunta apunta!!! jejejeje. La verdad es que si, estan muy buenas...que voy a decir yo!!! ;D
EliminarBesiños guapa!!!
mi madre que cosa mas deliciosa
ResponderEliminarNo se si esta mal que yo lo diga, pero la verdad es que si...estan riquiiiisimas!!!!
EliminarGracias por comentar ;D
AMARITAAAA yo de salado como tu no soy tan lambona,son muy resultonas ,un abrazooo
ResponderEliminarBueno, un poco de dulce de vez en cuando no viene mal tampoco!! ;D
EliminarUn besiño Betty, gracias por comentar!!!
Mmmmmm tienen muy buena pinta, seguro que están deliciosas
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Si que lo estan si!! Un besazo Goi, gracias por pasarte!!!
EliminarSe me han antojado! Que cucada de magdalenas! Perfectas!
ResponderEliminarCon antojitos??? ;D jejeje. Pues nada, son facilitas, asi que ya sabes!!!
EliminarUn abrazote, y gracias por comentar!!!
Amara, estas caen!!! Que receta más perfecta, rápida y sorprendente, me ha encantado, gracias.
ResponderEliminarRapida si, perfecta y sorprendente, pues eso ya me lo diras cuando las hagas ;D.
EliminarGracias a ti por comentar...un besazo!!!
Dios santo!!! Qué pintaza tienen estas magdalenas saladas. No se me ha pasado nunca por la cabeza preparar unas magdalenas saladas, pero me lo voy a tener que plantear, porque te han quedado perfectas y la apariencia que tienen... Es que pienso en la caña con la que las acompañaría este medio día.... aaagggg....!!! Besotes
ResponderEliminarPues creo que una cañita bien tirada sería el acompañamiento perfecto!! Ais, me estan dando ganas de volver a hacerlas!!! jejejeje.
EliminarGracias por la visita...un besiño guapo!!!!
Ay por favor que pinta! no habrá nadie que se apiade de mi y me traiga un par????
ResponderEliminarQue pasada Amara!!!!!
Besiños a miles
Sabes que te las llevaba encantadisima!!! Que contigo tengo una visita pendiente.
EliminarUn besiño guapa, y gracias por comentar!!!!
Ñamm, ñamm, que ricas. Esta noche tengo cena y caerán. Me faltan los tomates secos, Si los sustituyo por algo ó Los suprimo, cambiará mucho el resultado?. O no me hago la remolona y voy al súper??? Con la tarde q hace me da una pereza.....
ResponderEliminarNo se los pongas!! O les puedes poner aceitunas negras, o lo que quieras!! Realmente, es una receta con la que puedes jugar muchisimo Ascen, cambiar, poner, quitar. El resultado será bueno igual.
EliminarYa me contaras, vale???
Un besiño, y gracias por comentar!!!
Muy buenas,me han sorprendido gratamente, me veo preparándolas para la media mañana del colegio de mis chicos....
ResponderEliminarUn besiño
Jo, pues me alegro!! La verdad es que para la merienda tambien estan muy bien. Ya me contaras!!! Y recuerda que le puedes variar los ingredientes, puedes hacer sustituciones a gusto del consumidor!! ;D
EliminarUn besazo Marilo!!!
Hola, una preguntita, la harina es normal, no de reposteria verdad?
ResponderEliminarSi, es harina de trigo normal.
EliminarY yo me había perdido esta maravilla!!! Qué rico Amara!!!
ResponderEliminarNoo, aun llegas a tiempo!! Te guarde una en el conge para ti!!! ;D
EliminarUn besazo y gracias por pasarte a visitarnos!!!
Bueno, ya compré los tomates deshidratados, ahora cualquier día me lanzo...
ResponderEliminarPues no te olvides de contarme que te parecen!!! Venga, lanzate...!!!! ;)
EliminarUn besiño!!!
Bueno, ya compré los tomates deshidratados, ahora cualquier día me lanzo...
ResponderEliminarque paso con la palabra tocineta !!!
ResponderEliminarHola se que esta receta es un poco vieja pero me gustaría saber si fuesen para un desayuno se pueden hacer desde el día anterior, tipo en la tarde y guardarlas hasta el desayuno ( se pueden recalentar en el horno un par de minuntos) gracias
ResponderEliminarHola, esta receta la preparé hace muuuuchos años, la saqué de tu blog pero perdí la página y ahora mirando el Pinterest apareció. Nunca olvide la foto, por esto la reconocí. Están suaves y delicados, a mí me gustaron, los volveré a preparar. Ahora sí ma guardo para no perderla. Saludos y gracias por compartir la receta.
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