Aquí os dejo otra de las recetas que hice cuando vinieron mis invitados (en la segunda ronda)... ya quedan menos por colgar. Es de lo más fácil que hay para hacer en la TM y si a la gente le gusta este tipo de comida, es un acierto, seguro. Si además lo acompañas con un pan rápido a la plancha hecho por ti, entonces ya sí que triunfas.
Aunque he de decir que me pasé de ajo, para mi gusto quedó perfecto de sabor.
Ingredientes (para 600g)
- 2 dientes de ajo medianos (según lo que entendáis por medianos os saldrá más o menos picante)
- 400g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
- 60g de agua
- 30g de zumo de limón (es el zumo de 1 limón aprox)
- 40g de sésamos tostado (lo venden en las herboristerías y también en hipercor, que yo sepa)
- Media cucharadita de sal
- 70g de aceite de oliva virgen
- Pimentón para decorar
Poner todos los ingredientes y programar 1 min V5-7-8. Si cuando acabe el tiempo veis que no está con la textura que os gusta, o a mitad del tiempo cambia el sonido, posiblemente es porque se os ha formado una burbuja de aire, todo el hummus está arriba y abajo queda una cámara de aire y las cuchillas giran sin hacer nada. Paráis la máquina, recolocáis el hummus con la espátula, y a volver a triturar hasta que quede con la textura deseada.
Cuando lo vayáis a servir, rociarlo con un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorearlo con un poco de pimentón.
¡A disfrutar!
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