lunes, 5 de septiembre de 2011

Galletas americanas con pepitas de chocolate


Esta es otra de las recetas que preparé para la merienda con mi tía. La verdad es que eran unas galletitas que tenía ganas de hacer desde hace tiempo, pero por una u otra razón, nunca había encontrado el momento para hacerlas. Pensé que esta merienda era el día ideal. Las saqué de Velocidad Cuchara, cómo no.
Quedan clavadas a las que todos sabemos… la estética ya depende de vuestra mano.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 80 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 180 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • Un trocito de mantequilla para amasar al final


Preparación
0. Precalentar el horno a 180ºC.

1. Colocar todos los ingredientes, menos el chocolate (y la mantequilla de amasar), en el vaso y mezclar 15 seg V5.

2. Agregar las pepitas de chocolate y mezclar 5 seg V4.

3. Coger un poco de mantequilla y frotaros las manos hasta deshacerlo, como si os estuvieseis dando jabón (yo, hasta que no hice eso, fui incapaz de manejarlas). Formar bolas con la mano y aplastarlas. Ponerlas sobre una bandeja de horno engrasada, con papel o con lámina de silicona. Poneros mantequilla en las manos cada 3 o 4 galletas (notaréis cuándo os hace falta).

4. Hornear 12-15 minutos a 180ºC (en mi horno 9 minutos fueron suficientes) y dejar enfriar.

Nota: es importante que no os paséis con el horneado para que no queden muy duras, tienen que quedar por dentro húmedas.

Después de hacerlas y comerlas, me parece una receta perfecta para llevar a algún sitio porque se hace en nada y además, están buenísimas.

10 comentarios:

  1. Yo también tengo ganas de preparar estas galletas algún día... A ver si acabo la dieta y me pongo a ello!!! Besos.

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  2. Qué ricas Martaaa, me pongo a ello yaaa!!! besiness

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  3. humm que ricas! a ver si me inicio en las galletas que nunca las hice!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. ¿A qué están ricas? Suelo tener masa en el congelador porque nunca se sabe cuando le pueden entrar ganas a una de ponerse morada de galletas. Je,je. Buenísimas.Besos.

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  5. Olga y Laury, animaros que valen la pena, además, dejas a la gente alucinada "¿esto lo has hecho tú?" me dicen porque quedan superauténticas.
    Ana, ya sé que las has hecho y que te han quedado aún mejor, cuánto me alegro, eres una artista!
    Pilar, lo de congelarlas es una idea genial, pero ¿cómo lo haces? ya con la forma dada y pegadas al papel o tienes un bol con masa, lo descongelas y las moldeas?
    Besos!

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  6. Marta que ricas¡¡¡¡ Y te han quedado divinas¡¡¡¡ Besitos guapa.

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  7. Hola Marta vengo a pasar no un domingo entero en tu cocina pero si un ratito.
    Veo que ya tienes muchas cosas hechas y que te quedan superbien la thermomix ayuda mucho a que el resultado sea superior pero tus manos mas aún.
    Sobre lo que me preguntas de las obleas las he comprado en el super mas y mas pero seguro que en carrefour o en el C. I. también las hay.
    Un saludo y hasta pronto.

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  8. Gracias Carmen!
    Maria Dolores, muchas gracias por tus palabras y por tu respuesta. Buscaré las obleas y ya te contaré.
    Besos!

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  9. Las voy a intentar hacer para el desayuno! Me encantan las gallegas y con pepitas de chocolate; espero que no se me queden duros, que aún no soy muy buena controlando tiempos del horno.

    Un beso!

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  10. Hola Paula!
    Bienvenida a mi cocina.
    Las galletas no te preocupes que no tienen truco y bueno, si te quedan más duritas, pues bueno, galletas crujientes con chocolate!
    Besos

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