Aquí está la tercera receta que hice el día que mi tía vino a merendar.
Esta es la única de las cosas que hice salada y es porque estaba un poco dedicada a otra tía mía que venía que me dijo que prefería “salado”, así que buscando en Velocidad Cuchara vi esas pastitas tan monas que había hecho Vicky en forma de corazón y no me pude resistir.
Después, cuando las probé, aún me podía resistir menos, jeje... y prueba de ello es que he editado la entrada y la foto porque es ya la tercera vez que las hago y es que donde van, arrasan. Entre lo fáciles que son y el éxito que tienen ya se han convertido en unas fijas en casa.
Esta es la única de las cosas que hice salada y es porque estaba un poco dedicada a otra tía mía que venía que me dijo que prefería “salado”, así que buscando en Velocidad Cuchara vi esas pastitas tan monas que había hecho Vicky en forma de corazón y no me pude resistir.
Después, cuando las probé, aún me podía resistir menos, jeje... y prueba de ello es que he editado la entrada y la foto porque es ya la tercera vez que las hago y es que donde van, arrasan. Entre lo fáciles que son y el éxito que tienen ya se han convertido en unas fijas en casa.
Yo usé un cortapastas muy mono (en forma de flor) que me había comprado hacía dos semanas y luego, para las redondas, el truco de Manu Catman que ya usé para las galletas Queli: una tapa del bote de las especias (lavada).
Ingredientes
- 80g de mantequilla salada a temperatura ambiente
- sal y pimienta
- 125g de harina
- 100g de queso parmesano
- 1 pizca de azafrán en polvo o cúrcuma
Para decorar
- 1 huevo batido para pintar
- Pimienta negra
- Pimentón picante
- Piñones
- Comino
- Sal ahumada
- Orégano
- Queso rallado
0. Precalentar el horno a 180ºC
1. Poner el parmesano en el vaso y triturar 1 min V6. Reservar.
2. Poner en el vaso la harina y el azafrán y mezclar 15 seg V2.
3. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la sal y la pimienta y programar 1 min, vaso cerrado, Vel espiga, o hasta tener una pasta compacta.
4. Añadir el parmesano rallado y programar 1 min Vel espiga.
5. Sacar la masa del vaso, ponerla sobre una superficie enharinada o entre dos papeles de hornear y extendera con un rodillo hasta obtener una masa de 1,5 cm de grosor (más o menos como un dedo).
6. Cortar las pastas con un molde de galletas o con una tapa de especias (si no tenemos cortadores).
7. Despegar cada pastita con mucho cuidado y pasarla a una bandeja de horno con papel de hornear o una lámina de silicona.
8. Pintar con huevo batido y un pincel de silicona cada pastita. Decorar al gusto con cada uno de los ingredientes de la lista: 4 ó 5 piñones, un poquito de orégano, comino, pimienta, pimentón, queso... al gusto
9. Hornear a 180º 10-15 minutos hasta que las pastas están doraditas).
Sacar del horno, dejar enfriar y servir.
Buenísimas tanto para merendar como para picar en una comida.
Siempre hago galletas dulces y nunca saladas y no sé por qué. Aunque no lo parezca me va más el salado que el dulce. besos.
ResponderEliminarTe han quedado de vicio.
ResponderEliminarBesos
Vicky
Las galletitas saladas quedan demasiado ricas es un no parar de comer.
ResponderEliminarSaludos
Cuándo me vas a invitar a mi??? jejeje.
ResponderEliminarHola chicas!
ResponderEliminarEfectivamente están muy ricas... aunque yo no sabría si quedarme con las dulces o las saladas: cada una tiene su momento.
Olga, ya sabes que a la próxima que vengas a Valencia, tienes una invitación pendiente.
Besos!
mon dieu!! son perfectas para la fiesta de cumple!!
ResponderEliminarme la llevo y la hago fijo...fijísimo!!
Hola!
ResponderEliminarSon unas pastitas monísimas y deliciosas, además es muy curioso porque según lo que les pongas encima, parece que estén hechas de distinta masa... y es toda igual! jeje
Ya me contarás si lo haces.
Besos!