Hoy os
traigo una receta fácil no, lo siguiente!!! Se me ocurrió ponerla aquí, porque
tengo una amiga que no sabe cocinar, bueno, no es que no sepa, se escuda en el
“no sé” cuando en realidad es un “no quiero”. El otro día fui a comer a su casa
y acabamos comprando unas hamburguesas en el súper de abajo, en plan “tenemos
que comer algo”, y las hicimos en la plancha, y yo pensé…genial, tiene
plancha….vamos bien!!
Ella ve todos los miércoles mis recetas, y le encanta
probar todo lo que hago, pero como cocinera es una vaga de narices, así que
pensé en poner esta receta, un menú completo, para que la próxima vez que vaya
a su casa me pueda hacer ella misma la cena, o se la pueda hacer a alguien
especial…como le dije el otro día, “el próximo miércoles voy a poner una receta
que hasta tú vas a poder hacer”. En definitiva, que hoy colgamos el mandil y le
damos el día libre a TMX…llama a tu pareja, amiga, hijo, compañero de trabajo y
que te inviten a cenar…porque tú lo vales!!!
La
verdad es que este marinado hace mucho tiempo que lo hago, porque la pechuga de
pavo/pollo me parece muy “pobre” así solo a la plancha, pero siempre la hice a chorros y probando,
nunca me había parado a medir cantidades.
Ingredientes
Para el
marinado
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva
- 4 cucharadas de salsa de soja
- El zumo de un limón
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de miel
- 2 ajos picados muy finos
- Una puntita de colorante alimenticio (poquito, para darle tonito nada mas)
- Hierbas (orégano, perejil, hierbas provenzales….)
Para las brochetas
- 500g de pechuga de pavo
- Sésamo
- Palos de brocheta
Preparación
1. En un
bol pon todos los ingredientes del marinado y con un tenedor bátelos hasta que
estén todos los ingredientes ligados.
2. Corta la pechuga en dados, salpiméntalos
e incorpóralos en el bol del marinado. Mezcla todo bien. Tápalo con film y déjalo
marinar un par de horas (yo a veces lo dejo del día anterior).
3. Inserta
los dados en palos de brochetas. Enciende la plancha y hazlos hasta que estén
dorados.
4. Cuando
les des la última vuelta a tus brochetas, ponle el sésamo por encima.
Como mi
idea es hacer un menú completo y fácil, lo acompañe de una ensalada de
canónigos, tomates a la plancha y las patatas al microondas de Marta que puedes
ver pinchando aquí, también muy fáciles de
hacer y muy buenas, como todo el menú.
Para
hacer los tomates, no tienes más que cortarlos en rodajas grandes,
salpimentarlos y hacerlos a la plancha con las brochetas.
Ya no
hay excusa, los que cocinamos también nos merecemos que nos sorprendan de vez
en cuando con una cenita rica y vistosa, así que, mandarle el enlace a todos
los perezosos que se esconden detrás del “no sé” y decirles lo que suelen decir
ellos “yo llevo el vino!!!”.
Pues mira, me voy a apuntar la receta para la proxima vez que haga pollo a la plancha, que mi costi lo odia "cordialmente" y asi se lo engañaré! :D
ResponderEliminarUn besico
No no noooo!!! Ponle el mandil al costi y que sea el que las haga!!!! jajajajajaja!! Un besazo Mar!!!
EliminarAmara, me gusta tu receta, viendo la foto, dan ganicas de hacerla ya mismo.!!!
ResponderEliminarUn besote.
Pues venga...pero te digo lo mismo que a tu niña...que te la hagan!! Que aqui no tienen margen de error..sale si o si!!! Un besiño Sole y gracias por comentar!!! ;-)
EliminarJajajjajaja....Me parece a mi..que ya no tengo excusa!!!!jajajaj..esta prometo preparartela!!!!con tu ayuda,espero...Tiene una pinta estupenda..asi que como será cuando de verdad se pruebe...
ResponderEliminarYa estoy deseando sorprenderte..
Gracias Amara, por tus recetas y tus ideas..Un beso muy gorda..Mañana cocino yo!!!!!!!!!!!
Te has dado por aludida cariño??? jejejejeje....mañana llevo yo el vino!!! Un besazo "amiga", hasta mañana!!! ;-)
EliminarAy mi becaria qué aplicada!
ResponderEliminarque piensas en todos nosotros para que al menos una vez sean otros los que cocinen
A ver qué me dice el catador oficial, si se anima o no!
Besos
Como no se va a animar?? Con lo facil que se he puesto!!!! A que lo llamo y le pongo las pilas!!! jejejejejeje. Un besazo jefa!!
EliminarAmara, pues para ser tan fácil, tiene una pinta buenísima, yo también me apunto el marinado!! Un besote, guapa!!
ResponderEliminarLa verdad es que si Cris, estar esta rico...pero esta mas rico si te ponen la mesa, te sientan tranquilamente y te lo hacen!!!! jejejejeje...los costis me van a odiar!!!! Besiños!!!
EliminarQue buena pinta tienen estas brochetas. El marinado tiene que estar de 10. Se lo diré a mi marido y que me prepare esta cenita rica.
ResponderEliminarBesoss
Bieeeeen!!! De eso se trataba!!! A ver si tienes suerte...que te mereces un mimo!!!! Un besazo Mar!!!!
EliminarAmara,que receta más original,meencantan estas brochetas y este aliuño genial.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
Muchas gracias Marga...te digo lo mismo, si te lo hacen esta mas rico!!! Un besiño!!!
EliminarMARTA QUE RECETA MAS RICA Y ESOS PASTELITOS ME CHIFLAN BSS MARIMI
ResponderEliminarLa Marta a la que llama esta apagada o fuera de cobertura en este momento....jejejejejeje, pero gracias por la parte que me toca!!! ;-) Un besiño!!!!
EliminarMe encanta esta receta me la apunto para este finde.
ResponderEliminarOk...pues ya me contaras!!! Un besiño Desi, a ver si te veo el proximo viernes!!!!
Eliminarfacil y seguro que buenisima porque con esa combinacion! hummm
ResponderEliminarsaludos.
Pues ya sabes...cena de chicas en casa Laury!!!!! jejejejejeje...un besazo!!!
EliminarAmara hija, piensas en todo y en todos, voy a imprimirla y la pego en la nevera para que mis hijas los fines de semana se las hagan.
ResponderEliminarUn besito!
Jajajajajaja, para que den por aludidos, noo??? Un besazo Marina!!
EliminarAmara tienen que estar muy ricas , tomaremos nota , ya que en casa tambien utilizo de vez en cuando la salsa de soja.Gracias !!
ResponderEliminarEncantada de que tomes nota y de que luego me cuentes ehh!!! Un besazo Ana y gracias por venir!! jejejejeje
EliminarAmara! gracias!!! esta es mi salvación a mis aburridas pechugas de pollo :(. Besitos.
ResponderEliminarDe nada Olga!! Pero deja que te las hagan!!! Cuelga el mandil y que te cocinen que estan mas ricas todavia!!! Un besazo y gracias por comentar!!!!
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