Me
encantan los rollos, me parecen súper cómodos a la hora de hacer comida para
muchos. Los puedes tener preparados y darles un golpe de horno en el momento de
servir y los puedes acompañar de una amplia variedad de salsas, dependiendo de
la ocasión. La verdad es que esto de los rollos es algo nuevo para mí, los descubrí
gracias a mi amiga Goizalde que es una experta en rollos y gracias a ella me aficione a hacer este
tipo de platos convirtiéndolo en imprescindible en mi cocina, lo hago de pavo,
de pollo, de ternera, de cerdo, con salsa agridulce, salsa de cerveza, salsa…de
todo!!!! Cojo una receta y la hago a mi manera, le cambio el relleno, le cambio
ingredientes y van saliendo cosas ricas, como este.
Notas
interesantes
Tiempo
de preparación: 90min entre las dos
cosas, aunque la salsa la puedes tener hecha con antelación, en mi casa por lo
menos, siempre tengo un bote.
Para
cuántos: Con estas cantidades, para unas 6/7 personas
Para
cuándo: Para cualquier momento, una comida de un día normal o una cena
informal. También es muy buena para la opción tupper ya que lo puedes
recalentar perfectamente en el micro incluso comerlo frio.
Ingredientes
Para el
rollo
- 100g de queso parmesano rallado
- 80g de bacon
- 150g jamón york en tacos
- 2 huevos
- 500g de carne picada (yo le puse mezcla)
- Pechuga de pavo (fiambre) y queso en lonchas para rellenar
- Pimientos del piquillo
- Sal y pimienta
Para la
salsa
- 1 cebolla en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 50g de AOVE
- 1000g de tomate triturado
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Orégano y albahaca al gusto
Preparación
El
rollo
0. Precalienta el horno a 180º.
1. Pon
el vaso el bacon y el jamón de york y tritúralo 10seg en vel 7.
2. Añade
la carne picada (procurando no echarla en bloque) los huevos, el queso rallado,
sal y pimienta y programa 20seg en vel 7.
3. Vuelca la masa entre dos papeles de hornear y aplástalo hasta tener un
rectángulo de más o menos 2 cm de ancho.
4. Rellena con la pechuga de pavo, el queso y pimientos de piquillo abiertos y
ciérralo como si fuese un brazo de gitano ayudándote del papel de hornear.
Cuando esté enrollado, ciérralo por los lados simplemente aplastando la masa.
5. Hornea el rollo unos 45 minutos y cuando este hecho, dale la vuelta y gratina
por el otro lado para que se dore.
La
salsa de tomate
1. Pon
en el vaso la cebolla y los ajos y pica 5 seg, vel 4.
2. Añade
el aceite y programa 7 minutos, Varoma, vel 1.
3. Incorpora el tomate, el azúcar, la sal y las especies y programa 30 min 100º
vel 2.
Dudas
sobre esta receta:
-¿Con
que lo puedo acompañar?: Yo lo acompañé con puré de patatas que en casa nos
gusta mucho, pero también puedes aprovechar el horno para hacerlas al mismo tiempo,
o un arroz blanco con la salsa de tomate también le puede ir fenomenal.
-¿Lo
puedo rellenar de otra cosa?: Como digo muchas veces, la cocina es cuestión de
probar, así que rellénalo de lo que quieras!! La receta original no lleva
pimiento y le queda muy bien!!!
-Solo
somos dos en casa y me va a sobrar mucho: Puedes congelarlo, aunque en la
nevera te aguanta perfectamente unos días, y la salsa, si la haces con esas
cantidades, claro que te va a sobrar, pero es que en mi casa siempre me gusta
tener salsa de tomate lista, la uso para sofrito, para pasta, arroz, pizza, etc.
-¡No
puedo hacer tus recetas porque no tengo tmx! : Esta duda me la planteó mi
compañera Pepa la semana pasada (hola Pepa!! ;-) ). A ver, todo o casi todo lo
que hace la Tmx lo puedes hacer o con batidora, picadora, en una olla, con la
mano o en otro utensilio de cocina. La Tmx (que la quiero mucho, eehh) no deja
ser un robot de cocina que combina todos esos cacharros que acumulamos en las
cocinas, pero todo en uno, y lo único, que me va removiendo mientras yo hago
otras cosas. Siempre intento poner la receta de las dos formas y si no la pongo
es porque no la hice sin tmx y mientras no pruebo no lo pongo. Esta receta la
puedes hacer con una picadora normal perfectamente, y la salsa en una olla
utilizando los mismos ingredientes y tiempos, eso sí, no te olvides de revolver
de vez en cuando!!!!
Fuentes:
Rollo de carne: la casita verde. Salsa de tomate: libro
imprescindible de la casa Vorwerk.
Que pinta más buena que tiene Amara,tiene
ResponderEliminarque estar riquisimo,me tomonota para probar de hacerlo.
un abrazo
Buenos dias Marga, que madrugadora!!! Tengo que decirle a Marta lo de la hora que aparece mal, que despues el jefe ve los comentarios y se cree que estoy en la oficina contestando comentarios, jejejeje. Prueba a hacerlo y me cuentas, la verdad es que esta riquisimo!!! Un besiño!!!
EliminarQué bien te ha quedado chica...!!! Estás total...!!! SUPER BESOS.....
ResponderEliminarMuchisimas gracias Juanfra!!! Super besos recibidos...otro enorme para ti, y gracias por comentar!!! Besiños!!
EliminarMuy rico, y la salsita estupenda! Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Apunta, apunta!!! jejejejeje. Un besiño Rosa!!!!
ResponderEliminarestupenda receta, apuntada queda
ResponderEliminarGracias, me alegra que te guste!! Besiños!
EliminarJajajajajaja lo de "la experta en rollos" no sé cómo tomarmelo... Tanto rollo os suelto cuando estoy con vosotras??? Jajajajajajaja
ResponderEliminarTe ha quedado genial Amara,solo ver la estupenda foto dice: "Cómeme!!!"
Un beso enorme Muakssssss
Muchisimas gracias Goi!!! No nos das rollo nunguno, ojala pudiesemos darnos mas mutuamente!! Un besiño guapa, y gracias por comentar!!
EliminarBueno, yo ya me lo he apuntado y además es al horno, como a mí me gusta, jeje
ResponderEliminarBesos guapa!
PD: con lo de la hora no hay nada que hacer, yo la pongo bien (Madrid GMT+1) y los de blogger ponen la que quieren :(, pero dile a tu jefe que contestas fuera de horario escolar.
Además, según esto, ahora es anoche jajaja
Bueno,bueno, que quede constancia por si las moscas. Un besiño jefa!!!
Eliminarohhhhhhhhhhhhhhhh me encanta, esta la tuneo yo para la dieta el queso lo cambio por uno light y listo graciass
ResponderEliminarPues si, es una receta muy ligh, y la salsa de tomate tambie es ideal para eso, ya ves que lleva poquito aceite. Si te animas me lo cuentas, vale?? Un besiño Vero!!!
EliminarAmara al igual que tu rollo de fresas, esta me la apunto para la siguiente!! tiene una pintaza.... mmmmm
ResponderEliminarPues genial!!! Y despues me lo cuentas, vale???? Un besazo Marta y gracias por comentar!!!
EliminarAmara muy buena receta !! tomo nota para pendientes , que ya hice un rollo y la verdad que están riquisimos , y este tiene una pinta estupenda ! Gracias guapa !! un Besote !!
ResponderEliminarDe nada!! La verdad es que son super faciles de hacer y el resultado es muy bueno...pues nada, ya me contaras!! Un besazo enorme guspa!!!
EliminarMenuda+pinta+tienen+estos+rollos%21%21%21+yo+nunca+he+hecho+uno%2C+pero+reconozco+que+han+de+estar+buen%C3%ADsimos%21%21+%
ResponderEliminarPues+no+se+a+que+esperas+estan+de+muerte jejeje
EliminarTe+prometo+que+yo+he+escrito+un+comentario+normal...+blogger+me+volver%C3%A1+loca%21%
ResponderEliminarJajajajajajajaja no te preocupes, se entiendee igual!!! Pues eso, que tienes que animarte y hacer un rollo, yo todos los que hice salieron geniales...ya pondre el de navidad!! Un besiño guapa!!!
Eliminarno soy muy dada a hacer este tipo de rollos de carnes y eso que me atraen un monton oye! tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarsaluditos.
Muchas gracias Laury...animate a hacer uno ya veras como cambias de opinion. Un besiño!!!
EliminarA mí también me encantan este tipo de recetas... Este rollo tiene una pinta buenísima, un besote, Amara!!
ResponderEliminarEs que son muy resultones!! Otro besiño para ti y gracias por comentar!!! Muakaas!!!
EliminarQué rico! me encantan los rollos, quedan tan jugosos...
ResponderEliminarSi, quedan bien, quedan, ademas, son muy vresatiles, los puedes hacer de infinidad de cosas. Ya ire poniendo mas, que ahora me aficcione a los rollos. Un besiño Raquel!!
EliminarSiempre que veo un rollo digo.... pero con lo fácil y practico que son pq no los hago mas!!!! si es que esto no puede ser
ResponderEliminarUn besoteee
Pues no, no puede ser!!! Ya te estas poniendo!!! Un besazo!!!!
EliminarHola! Que pinta mas buena....me lo apunto! Pero...se podría hacer en el varoma??
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