domingo, 3 de abril de 2011

Crema de zanahorias

Siguiendo en mi línea de las cremas para cenar, esta vez tocaba crema de zanahorias. Buscando en la bloggosfera encontré ésta en Thermorecetas. pero yo, como siempre, no podía dejarla tal cual .
Gracias a a las chicas de Thermorecetas que me dieron la base para poder "hacerla mía".


Ingredientes

  • 300g de zanahorias peladas
  • 1 puerro gordo (solo lo blanco)
  • 1 patata mediana
  • 40g de aceite
  • Media pastilla de caldo de verduras
  • 450g de agua
  • 150 g de leche
  • 5 quesitos
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación

1. Lavar el puerro, retirar la parte verde y trocear lo blanco en porciones parecidas. Pelar las zanahorias y la patata. Echarlo todo al vaso. Trocear unos segundos V5.

2. Añadir el aceite, la media pastilla de caldo vegetal y la sal y la pimienta. Cocer 25 min Varoma V1. En este tiempo podemos aprovechar para usar el varoma ya que es una cocción larga.

3. Cuando acaba añadir la leche y cocer 5 min 90º V1.

4. Añadir 4 o 5 quesitos y triturar V5-7-10 hasta que se quede un puré fino.

Podemos decorar, por ejemplo, con picatostes y jamón o lo que queramos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...