domingo, 3 de abril de 2011

Mi crema de verduras

Después de hacer unas cuantas cremas de verduras, al final te das cuenta que todo son muy parecidas y que solo varían los ingredientes, así que en una de estas, mirando lo que tenía en el cajón de las verduras, me inventé una (y con las mismas, lo podéis hacer vosotros, sustituyendo unas verduras por otras y poniendo más o menos agua y más o menos leche, nata o queso en función de cómo os guste o qué tengáis en la nevera).


Ingredientes

  • 300g de calabacín (uno gordo)
  • 170g de puerro (uno también gordo). Solo la parte blanca.
  • 130g de patata (ésta ya es medianita)
  • 100g de calabaza (puede sustituirse por zanahoria o incluso las dos cosas)
  • 570g de agua (hasta cubrir las verduras)
  • 40g de aceite
  • 150g de leche
  • 4 quesitos
  • Sal


Preparación

1. Lavar, pelar y trocear todas las verduras y meterlas en el vaso. Trocear unos segundos V4-V5.

2. Añadir la sal, el aceite y echar agua hasta que las verduras queden cubiertas. Cocer 20 min Varoma V1.

3. Añadir la leche y 4 quesitos. Triturar V5-7-10 hasta que quede un puré fino. Cocer 5 min 90º V1.

4. Servir con picatostes y queso espolvoreado.

¡Qué aproveche!

10 comentarios:

  1. Tengo que seguir probando con otras cremas de verduras porque es una forma estupenda para que los peques coman eso, verduras. Esta tiene muy buena pinta.
    A la próxima también probaré a ponerles picatostes porque también les encantan.
    Besos

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  2. Gracias Rosa. La verdad es que queda muy buena, y tanto la calabaza como el puerro le dan muy buen toque... pero como ya os digo, puedes ponerle lo que quieras (lo que más falta les haga a tus niños! jeje)
    besos!

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  3. Marta estoy elaborando mi menú semanal y voy a hacer para cenar una noche esta cremita que tiene muy buena pinta!gracias preciosa!

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  4. Hola Merche!
    Yo ésta la estoy haciendo casi todas las semanas, con un poco de aquí y un poco de allí, queda una crema buenísima.
    Besos!

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  5. Martaaaa estoy con ellaaaa!la he variado un poco,ya sabes..jeje pero seguro que está rebuena,tú no le pones sal??

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  6. Jajaja, sí, le pongo sal, cuando me acuerdo!
    Soy un desastre para eso.
    Suelo salar un poco las verduras antes de trocearlas, pero como siempre me quedo corta, luego le añado más una vez hecha...
    Y no te preocupes por cambiarla, que las recetas están para eso. Yo, como ya digo, las cremas me las suelo inventar al paso... acabamos de cenar una buenísima, pero es que no encuentro ninguna mala!
    Con puerro calabacín y lo que quieras, tienes el éxito asegurado.
    Besos!

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  7. la verdad es que riquisima!!! no pensaba que estaría tan buena. Al final puse 400 gr de calabaza y como no tenía puerro lo cambié por media cebolla. Lo de cortar la calabaza me ha hecho sudar!! jaja, tenía ganas de lanzarla desde el 6ª piso y bajar a por ella, creía que no conseguiría partirla! pero valió la pena!!

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  8. Hola Gaby!
    Me alegro que os gustara aunque sufrieras con la dichosa calabaza... si no fuera por eso, yo creo que usaría calabaza todos los días!
    Lo de cambiar el puerro por cebolla simplemente es un sabor un poquito más fuerte pero también buenísimo.
    Besos, bolu!

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  9. estas recetas para que Th son, 21 o 31?

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    Respuestas
    1. Hola
      Son para la 31, pero justo en la crema de verduras no creo que influya mucho: la V1 es simplemente una velocidad lenta para que remueva pero sin triturar. Luego trituras al máximo y luego vuelves a cocer
      Marta

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