domingo, 3 de abril de 2011

Macarrones con trigueros y jamón

Yo pensaba que la revista oficial no me iba a ser útil, que iba a estar llena de recetas imposibles... pero va y resulta que no, que he encontrado varios platos que además de fáciles, tienen muy buena pinta y son útiles para el día a día. Aquí va uno de ellos (es del número 29)

Ingredientes

  • Medio paquete de espárragos verdes congelados (descongelados) cortados en trocitos pequeños (150-200g)
  • 100g de jamón serrano en taquitos
  • 50g de aceite de oliva
  • 150g de cebolla en trozos
  • 2 zanahorias: una de ellas cortada en juliana
  • 200g de macarrones finos
  • Agua
  • Sal
  • Queso rallado para espolvorear por encima
Preparación

1. He de decir que yo sigo cociendo la pasta en la cazuela, no por nada (realmente ensucias dos cacharros) pero me resulta más cómodo y rápido cocer la pasta al tiempo que hago la salsa que no hacer una cosa después de otra, así que el primer paso es hervir los macarrones (o la pasta que uséis) de la manera habitual, con sal y laurel. Cuando esté a vuestro gusto la escurrís y la colocáis en la fuente donde vayáis a hacer la mezcla luego y le añadís un chorrito de aceite para que no se pegue.

2. Poner en el vaso los espárragos, el jamón y el aceite. Sofreir 10 min varoma giro izq V1.

3. Cuando acabe, poner el cestillo sobre un bol y echar el sofrito sobre el cestillo para que se escurra el aceite.

4. Sin lavar el vaso, añadir la cebolla y la/s zanahorias enteras y trocear 5 seg V5.

5. Incorporar el aceite que se ha escurrido y la zanahoria en juliana. Sofreir 7 min Varoma giro izq Vel cuchara.

6. Cuando acabe, juntar las verduras con el jamón y los espárragos y añadir la pasta que hemos cocido.

7. Servir con queso rallado espolvoreado.

1 comentario:

  1. Doy fe que esta receta es facilísima y está... que buena para ir a la playita ;-)

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