miércoles, 20 de abril de 2011

Ensalada de pasta con requesón y nueces.

La receta que os traigo hoy es muy sencilla, no hace falta la TM, y si te descuidas, ¡no hace falta nada!



Es una receta de ensalada de pasta un poco especial, pero que a nosotros nos gusta mucho, así que espero que la probéis y os guste tanto como a nosotros.



Ingredientes (para 2)

  • 150-200g de pasta para ensaladas
  • 150g de requesón
  • 4 nueces por persona o piñones (al gusto)
  • Champiñones laminados de bote escurridos
  • Aceite
  • Orégano
  • opcional: anchoas


Preparación
1. Hervir la pasta (con la TM o por el método tradicional) con un chorro de aceite de oliva y media cucharadita de sal. Yo la dejé hirviendo 12 min (me gusta más bien blanda).

2. Cuando ya esté cocida, escurrir bien y dejar en un bol, pero no hay que lavarla con agua fría, ya que se endurece. Echar un buen chorro de aceite de oliva por encima para que se impregne bien (con esto conseguimos que luego la pasta quede más suelta y no se pegue mientras se enfría) y remover un par de veces (sin obsesionarnos, eh!) mientras se enfría para que quede totalmente suelta.

3. Una vez fría, remover bien de nuevo para que se impregne el aceite que se habrá posado en el plato.

4. Añadir el requesón, las nueces (o piñones), los champiñones, el orégano y un poco de sal (a mí me gusta el contraste de la sal con la pasta y el requesón).

¡Y ya está lista para tomar.

Nota: si queréis, podéis añadirle unas anchoas (que realmente es lo que llevaba la receta) e incluso hacerlo todo en caliente (rehogando los champiñones, echando las anchoas y derritiendo un poco el requesón para que quede como una salsita), pero a mi me gusta más como ensalada fresca.

Que aproveche




3 comentarios:

  1. me encanta esta ensalada, el contraste de las nueces y el queso es la leche,jejejej besitos

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  2. Me gusta mucho como te ha quedado esta ensalada, tiene que estar riquisima!!! Besitos.

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  3. Gracias chicas!
    Cuando la probéis ya veréis como está aun mejor de lo que parece... ya os digo, a nosotros nos encanta, y además, es preparación cero!
    Besos!

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