domingo, 11 de septiembre de 2011

Bica Bicolor

Por fin, la última de las recetas que hice el día que vino a merendar mi tía… jolin, más que una merienda parecía una boda de esas que duran no sé cuántos días. 

Esta es una receta muy fácil y que queda muy lucida. Todo lo que sea marmolado, bicolor o cebra, sorprende mucho a la gente, como el bizcocho cebra, pero  esta Bica tiene de especial no solo el color, sino la textura. Esta receta da como resultado un bizcocho altísimo pero sumamente esponjoso y con una textura deliciosa. 

La receta la saqué también de Velocidad Cuchara, ésta vez, publicada por Rosa, nuestra “jefa”.


Yo os animo a que lo probéis y luego ya me contáis.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 400gr de azúcar y un poco más para espolvorear
  • 200gr de mantequilla derretida
  • 200gr de nata líquida de montar
  • 400gr de harina
  • 2 sobre completos de gaseosillas (2 de cada color) o 1 de levadura Royal
  • 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro Valor


Preparación
0. Precalentar el horno a 160ºC

1. Poner la mariposa y añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida y batir 3 min V3.

2. Añadir la nata y batir otros 2 min V3.

3. Retirar la mariposa y agregar la harina, la levadura o gaseosas y mezclar 10 seg V6. Terminar de envolver la mezcla con la ayuda de la espátula.

4. Verter  la mitad de la masa en un bol y agregar en el vaso las dos cucharadas de cacao a la masa restante. Mezclar 8 seg V6.

5. Forrar  y engrasar el molde que vayáis a usar. Ha de ser un molde grande (yo usé uno de Pirex de 30x20cm aprox y aún así sale bastante alta)

6. Ir echando las dos masas a la vez, haciendo eses para que se mezclen los dos colores. Sino, pueden ir poniéndose zonas de chocolate y zonas de masa blanca y se mezcla luego suavemente con un tenedor o cuchara para que se arremolinen las dos masas.

7. Espolvorear la superficie con abundante azúcar blanquilla y hornear  40-50 minutos a 160ºC o hasta que salga limpio el palillo. Apagar el horno y abrir la puerta y después de unos 10-15 minutos, sacar la bica a una zona templada. Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que se vaya a comer.

A ver cuánto os dura en casa...

8 comentarios:

  1. MARTA ,QUE PINTA MAS BUENA TIENE ESA BICA .IGUAL LA HAGO PARA ESTA TARDE MERENDAR .PERO TENGO UNA DUDA .LOS DE LA GASEOSILLA ,TE REFIERES AL PAQUETE ESE MORADO DEL MERCADONA QUE PONE GLASIFICANTE

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta, mira que yo todavía no he hecho ninguna bica, tendré que estrenarme, un besote!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana!
    Si, los gasificantes son los de mercadona morados, Litines pone, que vienen unidos de dos en 2 (uno blanco y uno morado, aunque CREO que hay otras marcas que son amarillo y azul), pues usas 2 sets completos.
    Cris y Ana, cuando la hagáis, veréis que textura de bizcocho, para mi gusto es de las más perfectas que he hecho: supersuave y esponjosa, además, en lugar de resecarse, mejora con los días.
    besos!

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta mas rica que tiene el bizcocho!!! TE ha quedado divino. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. La Bica... ese bizcocho con tan buena pinta que todavía no he hecho... Me lo imagino con un tazón de chocolate caliente, ummm, delicioso!!!

    ResponderEliminar
  6. Que tentación si la bica está buena, esta bicolor tiene que ser un bocado perfecto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Hola chicas!
    Efectivamente, en este caso la foto le hace justicia al bizcocho... es buenísimo!
    Ahora solo os queda animaros y probarlo!
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta fantástica, a ver si un dñia lo pruebo, la verdad es que dan ganas de coger un trocito. Besos =D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...