Aquí tenemos otra receta de las de “se acabó el no comer
pescado”. Como ya os dije, esto va a ser poco a poco, con unos pescados no muy
fuertes, así que, tenía unos filetes de merluza en el cogelador que los había
usado para comer en guiso y sabía que eran bastante suaves, y para allá que me
he ido con ellos y con la receta.
La receta la saqué de Thermorecetas, de una de sus nuevas colaboradoras. Yo,
como siempre, le he dado mi toque personal, adaptándola también a lo que tenía
en casa.
Se tarda más de contar que de hacer: así que es un plato perfecto para cuando no tienes tiempo pero no quieres comer la típica pasta.
Ingredientes (6 raciones)
- 3 puerros, solo la parte blanca (230g)
- 40g aceite
- Sal
- 200g nata fresca
- 4 quesitos tipo el caserío (o 50g de queso cremoso tipo philadelphia)
- 3 huevos
- Perejil y orégano
- Queso emmental y parmesano rallado
- 300g de merluza (yo usé filetes congelados ya descongelados)
- 70g de gambas crudas
Preparación
0. Precalentar el horno a 180ºC. Si no tenemos el queso rallado, hacerlo ahora: poner los trozos de queso en el vaso, dar unos golpes de turbo y luego rallar a V5-7-10 hasta que esté del tamaño deseado.
1. Poner la parte blanca de los puerros en el vaso y trocear
5-10seg V4, hasta que queden del tamaño deseado. Bajar los restos con la
espátula.
2. Añadir el aceite y la sal y sofreír 15 min 90ºC V1. Mientras tanto, ir cortando a trocitos pequeños la merluza y las gambas.
3. Añadir la nata, los huevos, los quesitos y el orégano.
Batir 8-10seg V3. Verterlo todo en una fuente de horno (tipo quiche).
4. Poner por encima la merluza bien repartida y las gambas.
Sumergirlo bien en la mezcla de huevos, nata y puerro.
5. Espolvorear por encima con perejil picado, los quesos rallados y
un chorrito de aceite.
6. Hornear hasta que esté dorado y cuajado por dentro.
Suave y delicioso, y las gambas le dan un toque buenísimo. Hasta al catador le ha gustado.
Mmmm!! que buena pinta y que buena opcion como primer plato para una de las comidas de estas fiestas que ya tenemos tan cerquita. Te ha quedado fenomenal
ResponderEliminarUn besote
Qué rico verdad? yo hago uno muy similar, mismos ingredientes pero distintas medidas y nos gusta mucho.
ResponderEliminarQué ganas tengo de hacer estos pasteles!!! en la revista Lecturas Navidad sale uno que me tiene loquita, a ver si encuentro el momento para hacerlo porque últimamente voy liadísima!!! Besitos.
ResponderEliminarVaya pastel más rico Marta!!! Tiene una pinta divina. Besitos.
ResponderEliminarHola chicas!
ResponderEliminarEsto tiene la misma ventaja que las quiches: con una base de huevos, nata y queso, casi puedes ponerle lo que quieras (o lo que tengas), pero es que además, éste le gustó al tiquismiquis del pescado, y eso os aseguro que para mi es mucho triunfar.
Besos!
Que pastel tan rico que me llevo ahora mismo para probarlo en casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sólo con leer el nombre del post, he empezado a salivar. Imagínate lo que ha ocurrido después al ver la foto y leer la receta. Qué plato más estupendo. No sólo de diario, también para recibir a alguien en casa.
ResponderEliminarSoy más de pescado que de carne. Por lo que estoy encantada de esta nueva fase tuya.
Un besazo.
ME lo apunto MArta!! Un besote!!
ResponderEliminarBuenos días,
ResponderEliminarEl otro día hice este pastel y la verdad es que estaba muy rico. ¡Gracias!
Sobre gustos no hay nada escrito, para mí queda excesivamente fino, yo soy de pescados más fuertes, asi que la próxima vez lo haré con bacalao desalado y unas setas (en vez de la merluza y las gambas)
¡¡Ya te contaré!!
Hola Anónimo!
ResponderEliminarMe alegro que te gustase.
Por lo de cambiarle los ingredientes, está claro que cada casa es un mundo porque si yo lo hago con los ingredientes que dices me tocaría regalarlo: al catador no le gusta el pescado fuerte (el bacalao menos) y a mi no me gustan las setas, así que estamos apañados... jejeje! Pero para eso están las recetas, para coger la base, los tiempos y adaptar los ingredientes a los gustos de la casa y a lo que tengamos en la nevera, que muchas veces las mejores recetas salen de inventos de aprovechamiento, jeje.
Besos y gracias por pasarte por aquí!
Alba, me alegro que te guste... y poco a poco irás viendo más recetas de pescado, siempre suave, pero habrán, prometido ;)
ResponderEliminarCris, te aseguro que es a prueba de niños: si se lo come el costi...
Besos!
! hola! el problema es que a mi hijo solo le gusta la panga y si cambio de pescado lo nota.¿ alguna sugerencia?
ResponderEliminarEsto tiene muy buena pinta!!! Tendré que probarlo!!
ResponderEliminarBesitos!!
Mmmmm, esta receta tiene que estar buenísisima Marta. Anotada en favoritos. Cuando la pruebe te cuento
ResponderEliminarTiene una pinta esa foto!!! yo lo hice hace mucho tiempo y no me gusto mucho.
ResponderEliminarBonito blog. besos.
Hornear cuanto tiempo y a q.temeratura ?gracias
ResponderEliminarUnos 20-30 min: como dice el texto, hasta que esté doradito por fuera y cuajado por dentro. Como no es un bizcocho, puedes abrir el horno en cualquier momento, y como cada horno es un mundo (y también influye el molde que uses) es mejor que lo compruebes tú mismo.
EliminarLa temperatura: la misma a la que has precalentado el horno en el paso 0 (180ºC)