Y aquí tenemos otra receta de mi amiga Mónica. Después de la tortilla de mi padre, que no tiene nada que ver con ésta (pero para mí es sagrada) la tortilla de Mónica es la mejor que he comido nunca, y bastante rabia me daba no saber la receta, ahora lo intentaré.
En realidad esta receta no tiene ningún misterio. Yo utilizo una receta que encontré en internet, de un bar que ganó concurso nacional de tortilla de patata hace unos años. Siempre utilizo la misma, porque sale genial siempre.
En realidad esta receta no tiene ningún misterio. Yo utilizo una receta que encontré en internet, de un bar que ganó concurso nacional de tortilla de patata hace unos años. Siempre utilizo la misma, porque sale genial siempre.
Ingredientes
- 3patatas medianas
- 6 huevos
- 1 cebolla
- sal
Preparación
1. Poner en el aceite caliente, las patatas cortadas en rodajas junto con la cebolla cortada en juliana. Primero a fuego fuerte y pasados 3 minutos, bajamos a fuego medio, para que no se queme.
2. Vamos dándole vueltas a la patata y a la cebolla, cada poco, cuidando que todo se haga bien.
3. Pasados unos 15 minutos, cuando podemos partir las rodajas
de patata con una cuchara de palo, es que todo está hecho. Troceamos un poco
las patatas aplastando con la cuchara de palo.
4. Mezclamos las patatas y la cebolla con los huevos batidos y
ponemos la mezcla en sartén a fuego medio con un poco de aceite. A mí me gusta
que chorree el huevo, así que la tortilla la tengo 2 min de cada lado, pero
esto ya es al gusto.
En realidad os cuento esta receta, porque el otro día, me
puse a pelar las patatas, a batir los huevos, y cuando me doy cuenta no tenía
cebollas. A mí sin cebolla no me gusta la tortilla. Así que me puse a pensar, y en vez de cebolla puse 1 manzana
y medio pimiento rojo. La tortilla la hice igual que siempre, pero con esta
pequeña modificación. Quedó superjugosa. He encontrado la solución para hacerle
tortilla jugosas a mi suegro, que no le gusta nada la cebolla.
UN CLÁSICO QUE ME ENCANTA,BESAZOS
ResponderEliminarMe encanta la tortilla de patata, pero he de confesar que no tengo mano para hacerlas... quizás es porque la comparo con la de mi madre y claro, la mia no le llega a la suela del zapato!... en fin, seguiremos practicando :)
ResponderEliminarHola chicas!
ResponderEliminarDesde luego, es raro que a alguien no le guste la tortilla, pero si encima prueban ésta, menos aún.
Os lo digo yo, que no la he hecho, pero sé de qué me hablo, jeje.
Olga, inténtalo con esta receta y verás como triunfas, aunque no sea la de tu madre, que eso es sagrado, verás qué rica!
Besos!
buenisima!!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
La tortilla de patatas es el bocado mas exquisito que tenemos igual está buena fría que tibia en tacos que en bocadillo.
ResponderEliminarMe encanta
Acabo de toparme con tu blog, por arte de magia...y ya con la tortilla me has ganado...!
ResponderEliminarPero es que he visto algunas recetas más abajo que me han encantado!
Así que con tu permiso me quedo en tu cocina para no perderte la pista!
Por supuesto te invito a la mía :)
Alucinante!! Marta, cada vez tengo más cosas en común con tu amiga Mónica. Hacemos la tortilla de patatas igual: con cebolla, patatitas blandas y "troceadas" con la cuchara de madera y poco cuajadita. Tomo nota de la variación.
ResponderEliminarPor cierto, todavía tengo pendientes los sandwiches del EME.
Hola Alba!
ResponderEliminar¿será porque las dos sois del norte? jeje... yo lo digo y lo redigo, para mi, su tortilla es una de las mejores, así que me imagino que la tuya también triunfará en casa.
Cuando pruebes los sandwiches, me cuentas!
Besos