¡¡Que
ganas tenia de hacer esta receta!! La tengo guardada desde hace bastante
tiempo, y cuando digo bastante es bastante, desde el 2008 que la tenía guardada
en una carpeta en mi antiguo ordenador,
pero no sé por qué nunca me decidí a hacerla hasta hace unas semanas que
fui al súper, vi los yogures griegos y me acordé. Y ahora te estás preguntando…
¿yogures griegos para hacer queso de untar? Sí sí, yo pensé lo mismo, pero me
equivoqué, esta buenísimo y es muy sencillo de hacer, es más, ¡¡no vamos ni a
encender la thermo, ni la vitro, ni tan siquiera un mechero de lo fácil que
es!! Ais, estoy emocionada con esta receta!! Además, es muy versátil, puedes
tunearla a gusto del consumidor y la puedes utilizar en infinidad de recetas
(te doy ideas en dudas). Estoy tan emocionada con el resultado que no me voy a
liar mas… toma nota.
Notas
antes de empezar
- Nivel
de dificultad: Como casi todo lo que sale de mi cocina, cero.
- Tiempo
de preparación: 10 minutos más el reposo (y ya le estoy poniendo minutos de
mas).
- Para
cuándo: Para cualquier momento, el queso de untar se usa para muchas cosas.
Puede ser un habitual de nuestras neveras.
- Para
cuántos: Si lo tomas solo en tostadas, como aperitivo, para unas 4 o 5 personas.
- 2 yogures griegos sin azúcar
- Hierbas aromáticas frescas al gusto (orégano, cebollino, eneldo, albahaca, tomillo)
- Sal y pimienta
- Pimentón (media cucharita de café)
Utensilios
- Un paquete de gasas o un paño de algodón limpio
- Un colador
- Un bol
Preparación
1. Pica
las hierbas. La cantidad va a depender de tus gustos, pero para dos yogures le
pondría una cucharada grande y un poco
mas de hierbajos bien picados.
2. Mezcla las hierbas con el yogurt e incorpora el pimentón. Revuelve bien y salpimenta.
3. Forra
el colador con las gasas abiertas (o con el paño). Vierte el yogurt y déjalo
escurrir en un bol un día y medio o dos en la nevera. Pasado ese tiempo, sácale
las gasas, remueve un poco y ¡¡ya está listo para servir!! Fácil ¿¿¿ehhh???
Dudas
sobre esta receta
Es tan sencillo
que no hay dudas, hay ideas.
- Puedes
ponerle las hierbas que quieras, incluso un poco de ajo, o pimienta en grano, o
mezclarla con un trocito de queso azul.
- Este
queso lo puedes usar para tomar simplemente untado en tostas, para rellenar
tartaletas, tomatitos cherry, para aliñar una ensalada de pasta. Puedes
utilizarlo de base para hacer unos canapés, con un trocito de tomate y anchoa
encima esta delicioso. Para un sándwich con jamón, para rellenar un pionono, enróllalo con
salmón ahumado, en fin… ¿qué tal si lo haces y me cuentas en que lo utilizaste?
¿Te animas?
Bueno,
esta semana la jefa no me puede decir que me lío, porque la cosa ha sido fácil,
¿no?
La
semana que viene más y a poder ser, mejor.
Amara
Fuente: http://canelaychocolate.blogspot.com.es/2008/04/queso-casero-las-finas-hierbas.html
Nota de la editora (o sea Marta): me he colado y la he subido un martes... ¡si es que no sé ni cuándo vivo!
Nota de la editora (o sea Marta): me he colado y la he subido un martes... ¡si es que no sé ni cuándo vivo!
QUE BUENA IDEA, PARECE MENTIRA QUE SE HAGA CON YOGURES ¿EH? LO PROBARÉ, UNA DUDA UNA VEZ ECHO CUANTO TIEMPO DURA PORQUE SI ENTRE LOS DOS DÍAS DE REPOSO Y TAL HABRÁ QUE COMERLO RÁPIDO PORQUE SINO LOS YOGURES SE ESTROPEAN ¿NO? O ESTOY EQUIVOCADA.BESITOS
ResponderEliminarHola Amparo. Un par de días bien cerradito en la nevera aguanta sin problema. Yo no lo dejaría mucho mas tiempo. De todas formas, te aseguro que no te va a durar tanto, jejeje.
EliminarGracias por comentar, un besote!
me encanta facil y gustosa
ResponderEliminarFacil facil, pero facil facil....y rica ni te cuento!!
EliminarGracias por pasarte....bikiños!!
Ha quedado genial,tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarUn abrazo y me tomonota para hacerlo.
Toma nota Marga, que aunque te podria recomendar cualquier cosa de las que hice, esta la recomiendo encarecidamente. Te gustará!!
EliminarGracias por comentar guapa, un besiño!!
Eres una máquina Amara!!! jajaja no paras hija mía!
ResponderEliminarMuy buena receta guapa, a ver si me invitas y la pruebo jijiji
Besiñossss ;)
Invitada sabes que estas invitadísima!!! Solo tienes que llamar para que vaya al aeropuerto a recogerte Marina...y traete un par de galletitas de esas ricas!!! ;D
EliminarGracias por comentar cielo...besiños!! (os estoy pegando lo de besiños ehhh!!!!) jejejejeje
Me encanta!! Es facil y seguro que esta riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarPruebala y ya veras, seguro que te sorprende!!
EliminarGracias por pasarte...un besazo!!
A ver..entonces esta receta hasta la puedo hacer yo????No me lo creo, Amara..No por lo menos para que me quede como la tuya..y es que, hija, tienes una mano...Y es que yo la pruebo..Soy una afortunada.
ResponderEliminarJajajaja no es que la puedes hacer tu...es que la podrian hacer los nanos si quieren!!! Es mas, hasta sería buena idea ponerlos a hacer queso!!!! Asi van viendo como escurre el suero y como se convierte en queso...lo malo va a ser responder a todos los "porques" de Miguel!!! jajajaja...
EliminarUn besiño "reina" me alegra volver a verte por aqui!!!
Te quieroooooo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHay neniña, si supieras que se me acaba de llenar la boquita de agua.....
ResponderEliminarcomo dice alguien que conozco ( xa parece que me canta no papo ) felicidades guapa.
Jajajajaja pues mira "rubia de bote", puedes aprovechar que hoy no trabajas y me vas a dejar sola ante el peligro para hacerlo, asi el sabado ya lo tienes listo para unas tostaditas. Tostada de pan+queso de untar+mermelada de tomate=cena de morirse del gusto!!!! ;D
EliminarUn besiño rubiaaaaaaa
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUfff!!!! Si en directo al contarlo me impresionó, ahora que lo veo con detalle, me chifla!!!!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo, vamos al acopio de ingredientes y te cuento.
Muchas gracias por sacar esta receta del baúl de los recuerdos y compartirla. ;D
Un besiño wapa.
Es muy sencilla Marilo, pero con un resultado muy bueno. Juega con los ingredientes a tu gusto y me cuentas. Yo creo que os va a guatar.
EliminarUn besiño y gracias por comentar!!!!
Vaya, vaya, acabo de regalar los yogures griegos que compré para hacer una receta..... que nunca llegué a hacer y vas y me pones esto jijiji.
ResponderEliminarBueno, pues a comprarlos otra vez porque mira que tiene una pinta buena.
Neniña moito vales!
Bicos para repartir.
Pues creo que si, que vas a tener que comprar mas yogures, ademas, seguro que se te ocurren mil cosas para utilizar este queso. Y lo de los bicos a repartir......paso, me los quedo toooodos para mi, que estoy en modo egoista!! ;D
EliminarGracias por comentar Piqui, besiños!!!!
Uy, lo del queso es una de mis cuentas pendientes, tengo unas ganas de hacerlo que no te imaginas. Esta versión me parece súper fácil y además de lo más resultona, creo que sería un buen punto de partida, no?
ResponderEliminarBesos
Pues si, supongo que si. Es facilita y resultona!! Animate y me lo cuentad!!
EliminarGracias por pasarte y dejar un comentario!! ;D
Que fácil!!! Con dos yogures!!! Me has dejado muerta amara!!!! Y con hierbas!! Me encanta!! Esto lo hago fijo!! Gracias!!! Muuak!
ResponderEliminarSip, jeje, este es con hierbas, pero lo puedes hacer con lo que quieras, con queso azul, con pimienta....con lo que quieras!!!
EliminarYa me contaras, no??
Besiños guapa, y gracias por comentar!!!