Cada vez que publico tantas pastas, galletas o magdalenas, Amara me dice "estás muy dulce últimamente, Martiña"… jejeje!
Pero es que si algo he hecho este verano ha sido hornear cosas ricas para
llevar a los amigos (y bueno, también catarlas en casa, jejeje)… pero en este
caso, ¡repetimos amiga! Estas pastitas se las llevé a Amara cuando vinieron a
verme este verano, junto con las magdalenas de manzana y las pastitas saladas de queso (por llevarle algo de salado y porque sabía que ella se resistía a
hacerlas)… así, como dijo ella, desayunaron y cenaron ¡en mi honor! Jajaja… o
era “a mi salud”? ya no me acuerdo… en cualquier caso, ¡qué menos!
El caso es que estas pastas las había fichado por “estética”
el día que Su, de Webos Fritos las había publicado. Decía que eran fáciles y
buenas… pues no, ¡son mejores! Para mi gusto la textura es inmejorable: perfecta. Según
Amara se parecen a los “Regleros” y yo, no sé a qué me recuerdan pero solo sé
que me encantaron. Lo único que les cambiaría es añadirles un poco más de
azúcar (por eso os lo sugiero en la lista de ingredientes), pero Amara, que
como dice ella “no es muy dulceira” dice que no les pone más… pues nada, yo os
lo dejo y que cada uno haga lo que quiera.
Vamos allá con la receta, que es otra de las que se tarda
más de contar que de hacer.
Notas antes de empezar
- Dificultad: ninguna: darle al rodillo para amasar, ¡nada
más!
- Tiempo de preparación: 1h aprox, entre el amasado, el reposo
y el corte y confección :p.
- ¿para cuantos?: siendo que salen unas 24 y que están
tremendas, no más de 8 personas.
- ¿para cuándo?: bien como básico para desayunar o merendar en
casa como para quedar bien, porque son tan bonitas y están tan ricas que seguro
que triunfáis.
Ingredientes
- 300 g de harina de repostería
- 1 yema de huevo grande cruda
- 1 yema de huevo grande cocida (yo la hice al microondas como os explico aquí)
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 70-100 g de azúcar
- un huevo batido para pintar
- Almendras laminadas
- Un tenedor
Preparación
1. Verter los ingredientes en el vaso en el mismo orden que
en la lista de ingredientes. Programar 20 seg V6.
2. Volcar esta masa sobre un papel de hornear y formar una
bola aplanada. Dejar reposar la masa media hora en la nevera, bien tapada con un plástico
transparente, para que no se seque. Si se os desmiga la masa, darle calor con las manos y amasarla un poco hasta que se una.
3. Unos 5-10 min antes
de empezar a amasar y recortar, precalentar el horno a 180˚, con calor arriba y
abajo. Si lo calentamos antes, lo único que conseguimos es acalorarnos en la
cocina y gastar luz (y seguro que no queremos ni una cosa ni la otra, ¿verdad?).
4. Poner la masa entre dos hojas de papel vegetal de hornear
y, con la ayuda de un rodillo (si tenéis éste, poned los topes de 0.6cm),
formar una lámina de medio centímetro de espesor.
5. Cortar las galletas con un cortapastas redondo o de bordes
rizados (el rizado queda ideal, yo usé el más pequeño de los de la tienda CASA
que me regaló mi amiga Marina), y depositarlas suficientemente separadas en una
bandeja de horno forrada con papel de hornear. Salen unas 24, por lo que se hay
que hornearlas en dos tandas.
6. Batir un huevo y pincelar las galletas, procurando dar un
baño uniforme. Si nos pasamos con el huevo, luego quedan churretes poco
estéticos.
7. A la mitad de las galletas, pasarles por encima los
dientes de un tenedor haciendo algo de presión para que se quede una marca a
rayitas. A la otra mitad, ponerles unas láminas de almendra por encima.
8. Meter las galletas ya en la bandeja y preparadas unos 10
min en la nevera (yo las tuve 2h por estar pegada al teléfono, jajaja).
10. Sacar del horno y con mucho cuidado porque son
delicadas, pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
Pocas galletas hay tan fáciles y tan ricas… además,
simplemente colocándolas bien, se transportan sin problemas y podemos hacerlas
con antelación y guardarlas en una caja hermética hasta que llegue el día que
las queramos regalar (eso suponiendo que no los las comamos mientras tanto).
Jajajajajaja, es que es cierto, estas muy dulce ultimamente Martiña!!!! jajajaja. Pues si, si es cierto que me recuerdan a las Reglero, y que buenas estaban por dió!!!! Bueno, estaba todo riquisisimo, pero lo mejor, la compañia!!! ;D
ResponderEliminarUn besiño jefa!!!
Jejeje, me alegro que os gustaran... y de la compañía también, que el placer fue mutuo!
EliminarA ver cuándo las repito... que ya te dije que la textura me pareció perfecta!
Besos
Que buena pinta tienen estas pastas, me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
A parte de la pinta que tienen, que son de las que "dan presencia a la mesa" que digo yo, es que están muy ricas... vale la pena liarse!
EliminarBesos
Uuuummm GALLETAS!!! Tengo que hacerlas... Me encantan las pastas Reglero, asi que estas no me las puedo perder, lo mas dificil va a ser hacer hueco en la nevera para el reposo.
ResponderEliminarHola Sandra!
EliminarLa verdad es que quedan muuuuy ricas, sino que se lo digan a Amara, así que si las haces, ya me contarás.
Lo del hueco en la nevera, la verdad es que es una historia, además, yo siempre me doy cuenta en el último momento y empiezo a quitar yogures, mantequilla, fiambreras... y a amontonarlas en otros estantes de la nevera (y siempre la acabo liando), pero vale la pena porque luego no hay nada como unas galletas caseras
Besos
Pues sí que tienen buena pinta. A mí también me recuerdan a las Reglero!! Vaya recuerdos me traen estas pastas!! LAs apunto, un besote!!
ResponderEliminarEso dijo Amara, que eran como las Reglero... a mi me recordaban a algo, pero no sabía a qué jajaja
EliminarEn cualquier caso lo que estaba claro es que estaban buenísimas!
Si las haces, me cuentas
Besitos!
Que ricas me las guardo para realizarlas!!
ResponderEliminarHola Guajira
Eliminar¿A que se ven buenas? Pues ya me dirás si las haces
Besos
Pues a mi me encanta que te pongas dulce Marta jaja
ResponderEliminarSigue poniendo galletitas que me encantan.
Un beso guapa
Marinaaaa!
EliminarEsto es como el Ferrero Rocher: con las galletas, te he conquistado! jajaja
Pues ya ves que llevo ya varias... a ver si sigo conquistándote, y si consigo que pruebes algunas, mejor ;)
Besos!!
Las pastas que ricas !! tienen muy buena pinta , mejor que las compradas Marta.
ResponderEliminarBesos !!
Definitivamente, están mucho mejor que las compradas, no solo por el gusto que da hacerlas, sino porque sabes exactamente lo que llevan, y además, el olor que se queda en casa cuando las haces... yo creo que arrastra a los vecinos jejeje
EliminarBesos Ana!
Te han quedado geniales marta, un abrazo guapa
ResponderEliminarGracias Marga!
EliminarMe alegro que te gusten. Hazlas y no te arrepentirás
Besos
seguro que están de vicio te han quedado divinas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Débora
EliminarLa verdad es que sí, que sí que estaban buenísimas... dignas de una caja de navidad!
Besos
Deliciosas, de verdad... doy fé porque yo también las hice hace tiempo, y la verdad es que se deshacen en la boca...
ResponderEliminarHola Juanfra!
Eliminarme acuerdo que tú también las hiciste... y sí, esa sensación de morder y que se deshagan, me encanta! jeje
Besos!
Marta!!! Ya hice tus galletas :-) Muy ricas, en cuanto al ultimo reposo en la nevera, la primera hornada fue sin el ( porque me despisté) pero las otras encontraron su sitio en la nevera ;-) jijiji. Bikiños.
ResponderEliminarAnda Sandra! que voy con retraso!
EliminarO sea que las hiciste y encontraste el hueco jejeje, me alegro!
quedaron buenas eh???!!! me alegro!
Besitos
Marta cuando le pones las almendras? Está tarde las hago!!!!
ResponderEliminarHola!
EliminarEn el paso 7, después de pincelarlas con huevo.