miércoles, 22 de febrero de 2012

Brochetas de pavo con soja, miel y sésamo (Menú completo). Los miércoles cocina Amara.


Hoy os traigo una receta fácil no, lo siguiente!!! Se me ocurrió ponerla aquí, porque tengo una amiga que no sabe cocinar, bueno, no es que no sepa, se escuda en el “no sé” cuando en realidad es un “no quiero”. El otro día fui a comer a su casa y acabamos comprando unas hamburguesas en el súper de abajo, en plan “tenemos que comer algo”, y las hicimos en la plancha, y yo pensé…genial, tiene plancha….vamos bien!!

Ella ve todos los miércoles mis recetas, y le encanta probar todo lo que hago, pero como cocinera es una vaga de narices, así que pensé en poner esta receta, un menú completo, para que la próxima vez que vaya a su casa me pueda hacer ella misma la cena, o se la pueda hacer a alguien especial…como le dije el otro día, “el próximo miércoles voy a poner una receta que hasta tú vas a poder hacer”. En definitiva, que hoy colgamos el mandil y le damos el día libre a TMX…llama a tu pareja, amiga, hijo, compañero de trabajo y que te inviten a cenar…porque tú lo vales!!!

La verdad es que este marinado hace mucho tiempo que lo hago, porque la pechuga de pavo/pollo me parece muy “pobre” así solo a la plancha,  pero siempre la hice a chorros y probando, nunca me había parado a medir cantidades.

Ingredientes
Para el marinado
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • El zumo de un limón
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 ajos picados muy finos
  • Una puntita de colorante alimenticio (poquito, para darle tonito nada mas)
  • Hierbas (orégano, perejil, hierbas provenzales….)

Para las brochetas
  • 500g de pechuga de pavo
  • Sésamo
  • Palos de brocheta


Preparación
1. En un bol pon todos los ingredientes del marinado y con un tenedor bátelos hasta que estén todos los ingredientes ligados.

2. Corta la pechuga en dados, salpiméntalos e incorpóralos en el bol del marinado. Mezcla todo bien. Tápalo con film y déjalo marinar un par de horas (yo a veces lo dejo del día anterior).

3. Inserta los dados en palos de brochetas. Enciende la plancha y hazlos hasta que estén dorados.

4. Cuando les des la última vuelta a tus brochetas, ponle el sésamo por encima.

Como mi idea es hacer un menú completo y fácil, lo acompañe de una ensalada de canónigos, tomates a la plancha y las patatas al microondas de Marta que puedes ver pinchando aquítambién muy fáciles de hacer y muy buenas, como todo el menú.

Para hacer los tomates, no tienes más que cortarlos en rodajas grandes, salpimentarlos y hacerlos a la plancha con las brochetas.


Ya no hay excusa, los que cocinamos también nos merecemos que nos sorprendan de vez en cuando con una cenita rica y vistosa, así que, mandarle el enlace a todos los perezosos que se esconden detrás del “no sé” y decirles lo que suelen decir ellos “yo llevo el vino!!!”. 

26 comentarios:

  1. Pues mira, me voy a apuntar la receta para la proxima vez que haga pollo a la plancha, que mi costi lo odia "cordialmente" y asi se lo engañaré! :D
    Un besico

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    1. No no noooo!!! Ponle el mandil al costi y que sea el que las haga!!!! jajajajajaja!! Un besazo Mar!!!

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  2. Amara, me gusta tu receta, viendo la foto, dan ganicas de hacerla ya mismo.!!!
    Un besote.

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    1. Pues venga...pero te digo lo mismo que a tu niña...que te la hagan!! Que aqui no tienen margen de error..sale si o si!!! Un besiño Sole y gracias por comentar!!! ;-)

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  3. Jajajjajaja....Me parece a mi..que ya no tengo excusa!!!!jajajaj..esta prometo preparartela!!!!con tu ayuda,espero...Tiene una pinta estupenda..asi que como será cuando de verdad se pruebe...
    Ya estoy deseando sorprenderte..
    Gracias Amara, por tus recetas y tus ideas..Un beso muy gorda..Mañana cocino yo!!!!!!!!!!!

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    1. Te has dado por aludida cariño??? jejejejeje....mañana llevo yo el vino!!! Un besazo "amiga", hasta mañana!!! ;-)

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  4. Ay mi becaria qué aplicada!

    que piensas en todos nosotros para que al menos una vez sean otros los que cocinen

    A ver qué me dice el catador oficial, si se anima o no!
    Besos

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    1. Como no se va a animar?? Con lo facil que se he puesto!!!! A que lo llamo y le pongo las pilas!!! jejejejejeje. Un besazo jefa!!

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  5. Amara, pues para ser tan fácil, tiene una pinta buenísima, yo también me apunto el marinado!! Un besote, guapa!!

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    1. La verdad es que si Cris, estar esta rico...pero esta mas rico si te ponen la mesa, te sientan tranquilamente y te lo hacen!!!! jejejejeje...los costis me van a odiar!!!! Besiños!!!

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  6. Que buena pinta tienen estas brochetas. El marinado tiene que estar de 10. Se lo diré a mi marido y que me prepare esta cenita rica.
    Besoss

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    1. Bieeeeen!!! De eso se trataba!!! A ver si tienes suerte...que te mereces un mimo!!!! Un besazo Mar!!!!

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  7. Amara,que receta más original,meencantan estas brochetas y este aliuño genial.
    Un abrazo guapisima

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    1. Muchas gracias Marga...te digo lo mismo, si te lo hacen esta mas rico!!! Un besiño!!!

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  8. MARTA QUE RECETA MAS RICA Y ESOS PASTELITOS ME CHIFLAN BSS MARIMI

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    1. La Marta a la que llama esta apagada o fuera de cobertura en este momento....jejejejejeje, pero gracias por la parte que me toca!!! ;-) Un besiño!!!!

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  9. Me encanta esta receta me la apunto para este finde.

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    1. Ok...pues ya me contaras!!! Un besiño Desi, a ver si te veo el proximo viernes!!!!

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  10. facil y seguro que buenisima porque con esa combinacion! hummm
    saludos.

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    1. Pues ya sabes...cena de chicas en casa Laury!!!!! jejejejejeje...un besazo!!!

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  11. Amara hija, piensas en todo y en todos, voy a imprimirla y la pego en la nevera para que mis hijas los fines de semana se las hagan.
    Un besito!

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    1. Jajajajajaja, para que den por aludidos, noo??? Un besazo Marina!!

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  12. Amara tienen que estar muy ricas , tomaremos nota , ya que en casa tambien utilizo de vez en cuando la salsa de soja.Gracias !!

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    1. Encantada de que tomes nota y de que luego me cuentes ehh!!! Un besazo Ana y gracias por venir!! jejejejeje

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  13. Amara! gracias!!! esta es mi salvación a mis aburridas pechugas de pollo :(. Besitos.

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    1. De nada Olga!! Pero deja que te las hagan!!! Cuelga el mandil y que te cocinen que estan mas ricas todavia!!! Un besazo y gracias por comentar!!!!

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