Creía yo que ésta es una receta típica valenciana (o eso creo yo), pero buscando por internet parece que el plato tiene un origen turco... si alguien lo sabe, que me lo confirme, por favor.
Es un plato que he comido muchas veces pero nunca hecho por mí: lo hacen en los restaurantes "de interior" y normalmente cuando voy a un sitio donde sé que los hacen buenos, los pido. ¿y por qué no lo hacía en casa? pues como siempre, me daba un poco de pereza hacerlos... hasta ahora.
La verdad es que con la máquina no son demasiado laboriosos y el resultado es excelente. Gracias a Vicky por colgar la receta en Velocidad Cuchara.
Ingredientes (4 raciones)
- 4 pimientos rojos (1 por persona)
- 240g de arroz (o 200g)
- 360g de agua (o 300g
- 50g de aceite de oliva
- 1 cebolla (200g)
- 500gr de carne picada
- 3 tomates de pera troceados
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales
- Sal
- Pimienta molida
Preparación
1. Poner en el vaso la cebolla y los tomates. Triturar 15 seg V5.
Bajar los restos con la espátula.
2. Añadir el aceite y
rehogar 2 min Varoma Vel cuchara.
3. Añadir la carne
picada, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta. Mezclar bien con la espátula para que la carne se impregne del sofrito de cebolla y tomate. Rehogar 15 min Varoma Vel
cuchara.
4. Verter el agua sobre el sofrito anterior y media cucharadita
de sal. Cocer 7 min, Varoma, V1, giro izq.
5. Precalentar el horno a 180ºC.
6. Sin abrir la máquina, echar el arroz por el bocal de la tapa.
Cocer 7 min, Varoma, V1. Remover cada cierto tiempo con la espátula para que no
se pegue el arroz. El arroz quedará un poco entero, pero no pasa nada, luego
quedará más que hecho dentro del pimiento (hay quien incluso lo mete sin cocer).
7. Sacar el arroz sofrito
del vaso y pasarlo a una fuente o bandeja para que se baje de temperatura.
8. Lavar los pimientos, cortarles la parte de arriba (conservándola,
porque luego se usa como tapa) y retirarles las pepitas y los nervios de dentro
sin romper el pimiento.
9. Rellenar los pimientos con el sofrito y ponerles su tapa (la parte de arriba cortada
previamente). Colocarlos en una fuente refractaria.
10. Meter los pimientos rellenos en el horno (con calor arriba y
abajo) 45 min-1h a 180ºC, tapados con papel de aluminio o papel vegetal. Cuando
el tiempo esté acabando, destaparlos (cuidado con el vapor no os queméis) y mirar la cocción
del arroz (debe estar hecho) y la textura del pimiento: a mí me gusta que
simplemente pinchando con un tenedor, se rompa la piel, pero hay a quien le
gusta más entera. Si fuera así, tenerlos menos tiempo.
11. Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y servir. Son un
plato suficientemente completo como para que baste acompañarlos por una
ensalada.
Nota: mis pimientos eran bastante gordos y largos, por eso,
puse el arroz y el agua que os detallo. Si son de un tamaño normal, poner las
cantidades que están entre paréntesis. El tiempo de cocción no cambia.
¡Deliciosos!
¡Deliciosos!
Qué rico el relleno que le has puesto. Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
menuda pintaza te han quedao de lujo,besotes
ResponderEliminarMe alegro que te gustaran tanto.
ResponderEliminarTe han quedado espectacularesd a la vista.
Besos
Vicky
Te han quedado muy buenos. Lástima que no se puedan probar a través del ordenador. Besos.
ResponderEliminarBonitos de vista y mejores de comer. Buenísimos de verdad!
ResponderEliminarVale la pena el horno por hacer esta delicia... admemás, así luego hay excusa para hacer un bizcocho, ya que el horno está caliente... jeje
Gracias por pasaros chicas! Y las que no los habéis probado, animaros!
Besos!
Que buenos están así los pimientos me encantan, yo los hago sin ponerles líquido me gusta el arroz enterito.
ResponderEliminarSaludos
Que rico los pimientos rellenos, y que relleno por cierto, me lo apunto, te han quedado divinos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias por compartir la receta. Yo ahora mismo tengo los pimientos en el horno :)
ResponderEliminarHola chicas!
ResponderEliminarComo he dicho en ocasiones, éstos y las berenjenas parmesanas son unos de los top ten de casa... si os gustan tanto como a nosotros, me doy por satisfecha.
Besos!
¿Qué significa "Varoma Vel cuchara", "Varoma, V1, giro izq."?
ResponderEliminarHola anónimo
ResponderEliminarNo sé si te has fijado, pero la mayoría de receta están pensadas para hacerlas con la Thermomix 31, así que son palabras que corresponden a botones de la máquina.
Varoma significa cocer a más de 100 grados.
Vel cuchara es un botón para remover la mezcla despcito (40 rpm creo)
V1 es par girar a 100 rpm (un poco más rápido que vel cuchara)
Giro izq es un botón para que las cuchillas no corten: giran en el sentido contrario al corte.
Espero haberte sido de ayuda.
Marta
Gracias a tí por hacerla.
ResponderEliminarBesos
Vicky
¿sabes que son ya un fijo en casa? hasta aguantan congelador! no quedan perfectos pero dan el pego! jeje
EliminarBesos
Marta, que bueno te han quedado los Pimientos rellenos, tinen un aspecto delicioso y las fotos son muy buenas.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!
Tambien de dejo la receta de Pimientos rellenos al horno, como yo los hago, espero te guste.
Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.
Gracias.
Saludos Cata
Gracias Cata!
EliminarMe alegro que te gusten
Besos