lunes, 30 de mayo de 2011

Quiche de chorizo


Aquí os dejo una variante de la quiche de verduras que hice la otra vez. La verdad es que las quiches están buenísimas les hagas lo que les hagas y les pongas lo que les pongas, pero concretamente con esta base de puerro y calabacín, encuentro que tiene un toque buenísimo. De todos modos, he de confesar que la razón de repetir esta base, esta vez ha sido, ni más ni menos, que porque compré un calabacín y un puerro la semana pasada, y como no estaba segura de que los fuera a usar esta semana, preferí hacer una rica quiche, antes que tirarlos.
La idea del chorizo la saqué de otro bloggero, Juanfra, al que también le gustan las quiches.

Ingredientes
  • 1 masa quebrada comprada
  • 250g de puerro
  • 350 g de calabacín
  • 35g de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 200ml de nata de cocina
  • 40 g de queso emmental- gouda rallado
  • 90g de queso de cabra
  • 45g Chorizo picado 

Preparación
Es igual que la otra, el único punto es el añadir el chorizo, que lo haremos a la vez que los huevos, la nata y los quesos. De todos modos, os copio los pasos.

1. Precalentar el horno a 180º
2. Extender la masa sobre el molde que vayamos a usar. Recortar los bordes que sobresalen del molde. La parte de masa que quede en el molde, pegarla bien a los laterales, que sino, luego se sale el relleno. Pinchar la base con un tenedor y ponerle unos garbanzos o un peso para que no suba. Hornear durante 10-12 min.
3. Mientras se prehornea la masa, lavar y pelar los puerros y los calabacines. Cortarlos en trozos y meterlos en el vaso. Triturar a V4-V5 hasta que queden en trozos pequeños. Bajar los restos con la espátula.
4. Añadir el aceite y sofreír 10min 100ºC V2
5. Añadir la nata, los huevos, el chorizo y los quesos a trocitos. Batir 20 seg V4.
6. Verter la mezcla sobre la masa y decorar con los recortes que han sobrado de la masa, el queso de cabra o con lo que queramos si no nos gustan estos ingredientes.
7. Hornear a 180ºC durante 25 min aprox (hasta que esté dorada por arriba)

Si queréis probarla, coged un trocito ¡que ya la he dejado cortada!

3 comentarios:

  1. Que rica la quiche!! Yo tengo una parecida pero con espárragos. Fue mi iniciación en las quiches y no va a ser la única!!
    Besotes

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  2. Que pinta y con choricito, esta la pruebo yo

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  3. Me alegro que os guste chicas.

    Lo bueno de las quiches es lo que os digo, que admiten cualquier ingrediente y variación, ¡todas están buenísimas!

    Besos!

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