miércoles, 3 de octubre de 2012

Gominolas. Los miércoles cocina Amara.


¡¡¡Qué difícil es esto de negociar contratos en los tiempo que corren!! La renovación del mío fue cuanto menos divertida. Tuvo lugar en Valencia, en la tierra de la jefa hace unas pocas semanas, con cervezas, sushi y juegos infantiles de por medio, pero por fin, después de unos meses de vacaciones, la jefa y yo firmamos la renovación de mi precario contrato de becaria, y aquí estamos de nuevo!! Dando guerra!! Y no se me ocurre una forma mejor para celebrarlo que con unas dulces, inocentes e infantiles gominolas… muy Hello Kitty, verdad? ;D 

¿A quién no le gustan las gominolas? A mí me encantan!! Sobre todo las que llevan picapica, mmmm, que ricas!! Ahora mismo estoy salivando y me dan ganas de bajar al kiosco a por unas cuantas, porque de estas ya no quedan, fue un visto y no visto.

Notas antes de empezar
- Nivel de dificultad: Cero patatero, es más, si tienes peques, es una forma divertida de tenerlos entretenidos un día lluvioso de otoño
- Tiempo de preparación: 15 minutos más el tiempo de reposo.
- Para cuándo: Realmente para cuando te apetezca… ¿necesitas un día especial para hacerlas?
- Para cuántos: Eso va a depender de la capacidad de los comensales y su tolerancia al dulce. Aunque te parezca poco liquido cuando empiezas a hacerlas, salen bastantes. En mi caso salieron entre 50 y 60 chuches.

Ingredientes
  • 1 sobre de gelatina del sabor que más te guste (frambuesa en mi caso)
  • 200g de azúcar (le puse 100gr menos de lo habitual)
  • 12 laminas de gelatina (un paquete)
  • 100g de agua
  • 100g de zumo (en mi caso de arándanos)
  • Aceite de girasol
  • Picapica para rebozar

Preparación
1. Hidrata las láminas de gelatina en agua.

2. Pon en el vaso el agua, el zumo, y el azúcar 3 minutos, 100º, vel 3.

3. Añadir las laminas de gelatina escurridas y programar otros 3 minutos , 100º, vel 3.

4. Agregar el sobre de gelatina del sabor elegido y mezcla 10 seg en vel 5, y a continuación programa 5 min, 100º, vel 3. Mientras, ve pincelando con el aceite los moldes (ver en dudas).

5. Vierte la mezcla en los moldes, déjalos enfriar a temperatura ambiente y cuando estén fríos mételos en la nevera aproximadamente 24 horas.

6. Cuando estén bien gelatinizadas desmóldalas con cuidado y rebózalas en una mezcla de picapica con azúcar a partes iguales, aunque también las puedes rebozar solo en azúcar, o no rebozarlas directamente, eso ya lo dejo a tu elección. ¡¡¡Listas!!!

Dudas sobre esta receta
- ¿Esta no es la receta de siempre? Pues no, tiene cambios. La receta original lleva gelatina neutra en polvo, pero como en mi supermercado habitual (uis, que bien me ha quedado esto!!) no tienen, las hice con gelatina en laminas. Además, le puse zumo y menos azúcar y aun así salieron bastante dulces.

- No tengo moldes con formas, ¿cómo hago? Si no tienes moldes, puedes poner la mezcla en una bandeja de horno pincelada con aceite y cuando este gelatinizada, la desmoldas y puedes cortarlas bien con cortapastas, o haciendo cuadraditos, rombos o rectángulos con un cuchillo, te quedaran igualmente geniales!!!

- Al hacerlas me sale mucha espuma, ¿es normal? En mi caso sí que me salió espuma, pero le retiras un poco con una cuchara por encima y el resto va desapareciendo cuando reposa, no te preocupes.

- Para rebozar, te recomiendo hacerlo en el momento de consumir, para que queden más bonitas y no se humedezca demasiado el azúcar.


Pues nada, animaros a hacerlas que a nadie le amarga un dulce.

La semana que viene, una receta muy versátil, salada evidentemente, que es mas lo mío… ¡¡hasta el miércoles que viene!!

Besiños ;D
Amara

22 comentarios:

  1. Ayyy, llevo una época que me ha dado por comer chuches... ufff, y los kilos se van cogiendo cada vez más a mis "lorzas". TE han quedado divinas... y la que sale en la foto con el lazo ni te cuento... Me la comía de un bocao...!!! BEsotes

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    1. Pues si la condena por hacer lo que nos gusta que es cocinar y comer, es la lorza...que viva la lorza!!!! jejejeje. Y si, la del lazo tambien es mi favorita.
      Y por cierto...yo te he visto divino, asi que no sufras..REGUAPO!!
      Gracias por comentar.
      Besiños!!!

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  2. Pues sí que es difícil la renovación de contratos... supongo que con una buena comida siempre ayuda!! Besos

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    1. Jajaja, si verdad? Lo que no se arregle delante de una buena comida es que ya no tiene solución!!
      Gracias por comentar.
      Un besiño!!!

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  3. Bueno, bueno, que bien que te han renovado, me alegro!!!! Pero es algo realmente merecido y para muestra un botón, que bonitas gominolas, tendré que probarlas, mis chicos son adictos a estas chuches.
    Como le has puesto el palito a la del lazo??? Mira que está mona por favor!!!
    Muchas gracias por compartir estas "gomis" ;D
    Un besiño.

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    1. El palito? Muy facil...pinchandolo!!! jejejeje. Quedaron tan duritas que se mantiene perfectamente. Un placer compartir Marilo.
      Gracias por comentar, otro besiño para ti

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  4. Habrá que probarlas! Una tarde de estas... Todos a hacer chuches!!!

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    1. A poner a toda la familia a pincelar moldes!!! No dudo que las haras estupendamente.
      Un besazo y gracias por comentar!!!

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  5. Yo tuve la suerte de probarlas y hummmmmmmmmm deliciosas, que arte tiene esta mujer. Nena tú sí que vales.

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    1. Estaban buenas ehhh...pues ya veras lo siguiente, para rechupetearte los bigotillos, jajajaja
      Mañana recuerdame que te enseñe a poner el nombre, que lo de anonimo me despista.
      Un besiño...y ponte a trabajar!! ;D

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  6. Respuestas
    1. Jajajajajajajajajajajajaja me encanta!!!
      Hasta mañana "rubia de bote" y gracias por comentar!!! ;D

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  7. Oleee que gominolas mas chulas! con lazo y todo por favor, monísimas, vestidas de fiesta. Felicidades por la renovación Amara :)
    Besitos

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    1. Jajajaja monas monas no se si quedaron, pero ricas estaban un rato!!! .
      Un besazo Marina, gracias por comentar ;D

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  8. Hombre!!! Faltaría menos!!! Amara no puede faltar x aquí eh!! Martaaaaa hazla fijaaaaa!!! Las chuches perfectas!!!

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    1. Eso Marta eso, hazme fija leñe!!! jajajaja. Un besiño Alicia, me alegra verte por aqui ;D

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  9. ¡¡MADRE MIA QUE RICOOOOOOOO!! Te he dejado una cosita en mi blog besitos

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    1. Estaban buenas MªJose..estaban!!
      Muchas gracias, besiños!!!

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  10. una pregunta.. hay que conservarlas en el frigo??

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    1. Buena pregunta!!! Pues como quieras. Realmente no hace falta, si las guardas bien cerraditas en un recipiente hermetico te aguantarán sin problema (otra cosa es que aguanteis sin comerlas), y yo las tuve tambien en la nevera y tambien bien. Lo que si, no les pongas el azucar (o el picapica en mi caso) hasta le momento de consumir.
      Un besiño!!

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